妈妈的爱优秀作文
妈妈的爱,滋润着我的心,像一块香甜的糖;妈妈的爱,像泉水叮咚,在我心中一直流淌。
妈妈的爱,是早上给我做的早餐。妈妈会做鸡蛋饼、面包和饺子……有时妈妈还会给我摆上一些水果,和一杯牛奶。但是妈妈最拿手的是面条,黄黄的面条,添上一些生抽,再撒上几粒绿绿的葱花,怕是几公里外的人闻都想流口水呢!妈妈从不催我。只会用甜美的眼神看着我大口大口的吃着,有时还会说:”慢点吃,别噎到了。“这美味的早餐我知道它的后面是辛勤和汗水,还有妈妈对我的爱。
妈妈的爱,是给我鼓励。有一次我的奖了。放学后我恨不得长一双翅膀飞回家。到了家,我打开门哐当一声。我大声叫着:”妈,我的奖了!“妈妈听了拿着锅铲兴奋地跑了出来说:”真的吗?把奖状拿给我看一下!”妈妈看了眉梢飞扬,眼角含笑,脸庞像盛开的花朵,迫不及待地说:“你真棒!”妈妈的声音很甜美,想铜铃摇在我耳边,也像一阵微风从我身边拂过。
妈妈的爱是无私的,伟大的,这种爱我知道;早晨的太阳知道;深夜的星光知道;岁月也知道。我一定要努力回报她。