我眼中的秋天作文
我喜欢百花盛开的春天,喜欢炎热的夏天,更喜欢银装素裹的冬天,但我最喜欢的还是果实累累的秋天。
公园里,人们静静地观赏着千姿百态、五颜六色的菊花,它们随风摇摆、翩翩起舞,而七彩菊,更象是一位穿着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的仙女。而另一边更是美丽:枫树上的叶子有的是青绿色的,有的是红色的,还有的又绿又红,这番景象不禁让我想到大诗人杜甫的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。大人们坐在树下看书、乘凉;小朋友们在开心地玩耍。
田野里,高粱和稻子丰收了,农民们一边唱着丰收的歌,一边忙着收割,忙得不亦乐乎,可爱的小田鼠们也在准备他们过冬的食物哩!
果园里也完全是丰收的景象:红如火、黄若金、粉似霞……苹果树上,红苹果就像小朋友那红彤彤的脸蛋,黄苹果像高贵的黄金,青苹果像还没成熟的小豆芽。而梨子树上一个个黄澄澄的梨子,它们挺着“大肚子”,鼓着“下巴”,随时准备“空中起跳”,而有的梨子早已迫不及待,一屁股坐在了地上。
咦,为什么天空中的大雁正排着“一”字形和“人”字形飞翔呢?哦,原来它们要去南方过冬啊!它们的样子就好像在说:“家乡,再见了。南方,我来了!”
我眼中的秋天是果实累累的,我爱秋天!