“奶奶,我爱你就像老鼠爱大米一样……”听着,我在哼我自己的歌谣,“我的奶奶”。来见见我唱歌的奶奶。
奶奶现在69岁了。一副金丝眼镜后面,有一双慈祥而炯炯有神的眼睛。她有灰色的头发,古铜色的脸,浑浊的眼睛,额头上有几条皱纹。
有一次,我饿了,发出咕咕的声音。奶奶听了,去厨房给我做了点吃的。我坐在椅子上,等着奶奶给我带点吃的。过了一会儿,奶奶拿出了我最喜欢的咸蛋。于是,我狼吞虎咽。我抬头看见奶奶在看我吃饭。我说:“奶奶,来吃吧!真好吃!”然而奶奶却说:“好吃就多吃,奶奶不饿。”我听了之后,一口气把剩下的都吃了,却不知道这是一个美丽的谎言。直到现在,我才知道那是奶奶对我的爱。
听完后,我忍不住哼起了我最喜欢的歌:“奶奶,我爱你,就像老鼠爱大米一样……”奶奶扑哧一声笑了。