未来的家作文
2100年,一道曙光划破了长空,照亮了这座城市的一切。一幢幢高大新颖的建筑物,一排排科学培育的大白杨,都显露在晨光里,一个阳光明媚的早晨又来临了。
我走在宽阔的林荫大道上,呼吸着清新的空气,兴致勃勃地从俱乐部回到那个温暖的家。我住在薰衣草花园7幢589层,你可能会问,这么高,怎么去啊?放心,在每幢大楼里,都有一辆电车,只要说出自己所在的楼层,“嗖——”不出三秒钟,马上就能回到自己的家。每扇门都安装了语音识别系统。语音识别系统内部装有微型收音器、电脑芯片、辨音器等零件。安装前,要先把家里人的声音录进收音器,里面的电脑芯片就会自动储存,而辨音器则对不同的声音进行处理。当你想要开门时,只要对着门说话,这声音经过辨音器的分析,证实你的声音与电脑芯片中储存的声音一致时,门就自动开了。如果你是一个陌生人,也想通过声音来开门,那么抱歉了,门是怎么也不会开的。要是有些小偷小摸的人来撬门(因为没锁),那就是异想天开,门会发出警报,那时想溜走也难了。
一进家门,客厅里的灯立刻亮了,好像在说:“主人您好!主人您好!”脚下的百变鞋也立刻变成了拖鞋。走廊里是一幅幅图画,在晚上时,周围的霓虹灯闪闪发亮,煞是好看。巨大的屋子分为五室二厅,其中有一个房子是专门开Party用的哦!走进我的卧室,里面的东西是五花八门,有:多屏彩电啦、多功能写字台啦、按摩靠椅啦、可爱书柜啦、漂亮衣柜啦……咦,怎么没有床?看,只要把写字台从中间拉开,一张雍容华贵的床立即展现在你眼前,让你睡意大增,恨不得马上就睡一觉。全自动化的大家庭给我的方便真大!
吃早饭的时间到了,我从厨房里端出了我最喜欢吃的梦幻果。梦幻果是在苹果苗里加入西瓜、菠萝、梨、葡萄、香瓜、香蕉、哈密瓜的基因,再经过特殊栽培,才培育出这种神奇的水果。由于这种果实含有百花蜜,味道不仅甘甜无比,而且香飘数里,让你沉浸于梦幻之中。
当我正在品尝梦幻果时,一个声音传来:“晨晨,起床了!”我醒了,这才知道是一个梦。不过我有信心把它变成现实,很快,很快……