未来的家作文
“叮——咚——”,距离新年还有倒计时七天时间。我拿出我的iphone是望着siri给我发来的信息,猛然想起快过年的事情。现在已是2080年了,而我已经成为了一位宇航员。听说爸妈换新房了,加上我很久都没有回家,于是我决定要回家一趟。我驾驶着自己的ufo飞船,用10星级gps高级导航定位朝爸爸妈妈的新家出发。
一下风船,首先映入眼帘的是一座姹紫嫣红的大花园,纤细的柳树,清澈的小溪,五彩斑斓的花朵,花丛中隐隐约约透露出一座苹果行小别墅,我想这大概就是爸爸妈妈的新家了吧。我抑制不住心中的激动,走向前去轻轻敲了敲门,可令我惊奇的是,给我开门的竟是一个机器人,只见他彬彬有礼地鞠了个躬,说:“小主人,您好!欢迎回家!”还在我发愣的时候,它拿出一个遥控器对准我的脚一按,立即出现了一双合适的拖鞋套在我的脚上。
爸爸妈妈听见了声响,赶紧过来,一见面我们就激动地抱着一起,我察觉到爸爸妈妈比以前年轻多了他们。他们异口同声地说:”科学家研制了一种不老药丸,让人永葆青春,这几天是免费吃的!”我听得目瞪口呆,“不是吧,这么先进?”我惊讶地问。
“你多少年没回家了,家里发生了许多变化不信吗?我就领你看看吧!”说着爸爸就来到客厅,沙发正对面的大墙前面,拿起放在柜子上的按钮,别在已经上对着按钮,说了一声打开电视墙上立刻出现了五彩斑斓的图画,而且比普通电视的功能,更多,更高清,电视和墙壁进融为一体了。
爸爸又领我来到书屋,他在桌上拿起一个蓝色的光环套在我头上又给我一个类似平板的东西,上面写的是书屋内的书目,我学着爸爸的样子报着我想看的书,这些书竟一一飞到我手里,当我遇到不懂不会的字词时,爸爸教我用手指触摸一下那个蓝色光环,它居然为我解释着。有时还会提醒我看书姿势不端正或看书时间太长,真令我赞叹不已。
这就是我想象中未来的家,我相信在几十年后记得幻想一定能变为现实,你呢?