未来的家作文
咚六点了,透明钟敲了六下。太好了,下班喽!现在是公元二0三四年,我成为了全自动科技公司的一名领导。
我来到大街上,开启我的悬浮汽车,这是一种用太阳能发动的汽车,0排故哦!而且速度达到三百公里每小时。不到五分钟,我便来到了楼下,我家在三百多层,不过,这也没有什么好吃惊的,现在所有楼房的平均层数都是五百多层。走上透明楼梯,这是一种又轻又薄的材料建成的,每秒能上升五十米。来到家门口,我拿出在口袋里的微型遥控,轻轻一按,几十层的超级防盗门瞬间打开,我走了进去,门又轻轻地关上了。我轻轻踩了地板上的一块砖,前面的地面裂开了一道门,一双拖鞋便缓缓地从地面上升了上来,放在我的脚边。忙碌了一天,感到非常疲惫,于是来到沙发休息一会儿。这个时间段,刚好可以了解一些世界新闻。我又戴上了我们公司刚发明的脑电波处理器。电视立即就打开了。我要看新闻,画面立即就切换成《新闻联播》。
忽然感觉肚子在咕噜咕噜地叫个不停,哇,不知不觉,已经七点了。我走到厨房里,来点吃的吧!厨房里橱柜便都打了开来,我随手抽出其中一包,是鸡肉,放到我的愿望微波炉里,心想:来个宫堡鸡丁吧!过了大约五分钟,打开微波炉,里面就散发出一股宫堡鸡丁的香味,馋得我口水都快流出来了,我狼吞虎咽地就把它们全消灭了。
心满意足地打了一个饱嗝,我又满血复活了,这下该工作了。一秒钟之后,我的纸电脑就开了。为什么说是纸电脑呢?因为电脑的厚度只有零点五毫米。运行公司的语音自动输字软件,把内容按说话的速度念出来,电脑就能自动识别并输入。半小时后,我所要的文件已经摆在我的面前,一天的工作完成了。
啊!我放松地伸了一个懒腰,打了一个哈欠,该睡觉喽!来到沙发前,我按了扶手下面隐藏的一个绿色的按钮,沙发就立即自动铺开,成为了一张柔软舒适的大床,窗帘轻轻地自动拉上了,一道隔离墙挡在了中间电脑与床中间,一间温馨的卧室瞬间诞生。嗯,关灯!灯立即关了。不知不觉,我便进入了甜甜的梦乡。