小学五年级作文:童年趣事
童年的趣事数也数不清,随着岁月的流逝,有些在脑海中渐渐淡忘,有的却像是印章一样深深地刻在心上,它们像是一朵朵芬芳扑鼻的鲜花,带给我无限的回忆,它们像是一块块香甜可口的糖果,带给我无止境的甜蜜与欢乐。
记得那一年我六岁,第一颗牙齿摇摇欲坠,是颗大门牙,每天磕得我的舌头感觉被骚扰。我想让这颗牙快点掉下来,就拼命地摇它,疼得我龇牙咧嘴,可那颗顽强的门牙就是不肯掉下来。妈妈刚好在旁边,她看到我这副模样,急急忙忙过来给我看了看,后又摸了摸我的头,笑眯眯地对我说:“别去摇那颗门牙了,等过几天它会自己掉下来的。你呀,就当它不存在吧!”我一听,睁大眼睛看向妈妈,妈妈已转身忙去了!原来牙齿自己会掉下来呀!真想看看牙齿长什么样呀?难道牙齿有意识?它真的会自己掉下来吗?可是……小小的我疑惑不已,却又期待着换牙。
终于有一天,我正在啃着苹果,“咔”的一声,好像有什么东西掉在苹果上了,我定睛一看,呀!大门牙掉了!它终于掉了!我拿起大门牙放在嘴里咬了咬,“啊唔”好硬啊!牙齿都这么硬的吗?哦对了,我的其他牙齿怎么样了?我马上跑到镜子前面爬上凳子,站起来,咧开了嘴巴,哟,在那一排整齐的牙齿队伍里赫然缺了那么一名队员,仿佛是有人刻意雕刻的洞,而且雕的好难看啊!我突然有点失落感,同时想起了妈妈讲的一句话“种瓜得瓜,种豆得豆。”那么,种下牙齿会不会长出牙齿树来呢?我二话不说,找来我的小锄头,跑到门外一个角落里,蹲下来,一下一下地挖着泥土,等到挖出一个够深够大的小洞,就放下小锄头,把门牙小心翼翼地埋进泥土里。妈妈走过来了,她俯下身子,轻柔地问我:“你在干什么呀?”“我在种牙齿呢!”我头也不抬地回答。“傻孩子,牙齿又不是种子,怎么能长出果实呢?”妈妈哭笑不得。“说不定就长出来了呢?”我把种子埋好了,抬起头,对妈妈说。那天之后,我精心地为牙齿浇水、施肥,可是好长时间都不见它发芽,我泄气了,就再也不管它了。妈妈笑着说:“种吧种吧”。为了这件事,我还跟妈妈生了两天的气呢,整整两天都不理她……
再过了两年后,我知道了:其实牙齿真的不会发芽,妈妈是不想我太失望才和我说“种吧种吧”的!现在想想也算是童年的趣事了。这些趣事给我带来了无限的欢乐,让我无比幸福,也见证了我成长的轨迹。