小学五年级作文:童年趣事
童年生活就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好而又甜蜜的回忆中。而这些回忆大多都在乡村。
NO1.“青蛙别跑!”
抓青蛙是犯法的!犯法不犯法跟幼儿园中班的我没有半毛钱关系,管它呢,抓着玩玩,反正闲着也是闲着。
这天一来到奶奶家,我就直奔稻田。田里都是青蛙叫,但它们始终不肯露脸。“哼,不出来算了,我可以去找你们!”说完,小小的我潜入稻田中,开始了人与青蛙的追逐。可青蛙太无情了,怎么可以抛下本小姐一个人在田里站着?每一次的寻找都让我碰了一鼻子灰。可怜的我只好在田里念佛似的念到:“天灵灵,地灵灵,神仙快显灵,快可怜可怜我吧,我已经五个世纪没有抓到青蛙了,只要我抓到青蛙,我就给您叫四声,噢不!五声狗叫,外送两声猫叫,喵喵!”我在原地念到了好几遍,便感觉脚上痒痒,突然发现脚上站着一只小小的青蛙。瞧!它真可爱,青绿色的身体,眼睛小小的。我便去抓,可没想到,这让我扑了个空,它跳到旁边,望了望我,好像在说:“大块头,你当鬼,我当人,你来抓我。”我们就在田里玩起了“人抓蛙”的游戏,田里不时响起:“青蛙别跑!”的叫声。玩了半个多小时,青蛙没抓到,秧们都被弄得乱七八糟的,奶奶来到后院,看到我:“心肝呦,别闹了,明天给奶奶来收拾。”我则笑嘻嘻地呆在那儿…。
NO2.“我饿了!
第二天,起了床,正准备去后院玩玩,却发现后院已成为奶奶干活的天地。我只好去看看小鸡,其中我最喜欢一只名叫飞飞的小萌鸡,它喜欢用自己亮晶晶的小眼睛望着我。但几天它只顾自己叽叽地叫,也不理我。好像在说:“我饿了,我饿了。”我便三步并两步来到菜田,开始挖蚯蚓。不一会儿,就挖到一只又大又肥的蚯蚓,我赶紧拿起来,喂给飞飞吃,这家伙见了美味,开心得直叫。
童年的喜怒哀乐,酸甜苦辣一直深深的埋藏心中。一件件趣事就如苦涩中的一丝香甜,把我们拉了回去,回忆童年。花儿谢了还会再开,一曲终了还可以再来,但是童年一去再也回不来了。