爱心义卖的作文
星期天的下午,我们和张老师去步行街进行义卖活动,要卖的是许多爱心人士捐赠的物品,卖的钱是用来帮助需要帮助的小朋友。
这些小朋友太可怜了。他们在农村里读书,有些小朋友的爸爸去世了,妈妈生病了,还有的是孤儿,还有的身患绝症......他们的学习和生活都只能靠自己,和我们不一样吧!
所以,暖心义卖为的就是帮助他们,张老师带我们来到了步行街。那里人山人海,啊!人真多!
张老师微笑着说:“不是吗?这些人都是去义卖的,而且,都是一些爱心人士。”看起来很好玩,我们就撒娇地说:“我们也要去。”“好,但不是去玩,而是去做事。”我们回答道:“知道了。”
开始做义卖了。我以为很好玩,做起事来,我就无能为力了。一位阿姨说:“大家都买好水,不然,累了没有喝。”我们买完水,就拿起绿色食品一个一个问着,好不容易,我才问到一个阿姨把食品买下来,我高兴地把赚来的十元钱放入爱心箱里。接着,我又一个一个挨着问,还真卖出了很多。
整整半天时间,我们都在步行街来来回回,穿梭着,脚酸了,手痛了,但我还是很开心,因为,我帮助了别人,快乐了自己。