菊园是一个色彩斑斓,香气扑鼻的世界。如果你有机会身临其境,你将会观赏到千姿百态的菊花。你也许会看到圆嘟嘟的乒乓菊,在花丛中数它最为可爱,胖呼呼,圆滚滚的,一颗颗簇拥在一起;你也许会看到稀有罕见的墨菊,有人可能会问,还有黑色的菊花?墨菊可不是黑色,而是那深深的绛红色,娇艳的黄色花蕊被舒展的花瓣包裹着招来不少蜜蜂和蝴蝶;也可能看到花瓣细如绣花针的龙须菊,它的花瓣宛如倾泄而下的瀑布,下垂卷曲着;偶尔你也会碰上那与众不同的二乔,它们的独特之处在于同一朵花瓣有粉白两种颜色,还真像东汉末年三国时期的大乔、小乔姐妹俩啊!
在花香四益的菊园中,菊花的种类繁多,颜色五彩缤纷,有浓烈的红有羞涩的粉,有碧玉般的绿,有雪一样白,有黄里透红的,有粉白结合的……菊园中飘荡着沁人心脾的花香,随风迎面扑来,令人陶醉。如果你喜欢这种芳香,那就毫不犹豫地尽情地深呼吸这浓烈的花香,那该多享受啊!
形态各异,香气宜人的菊园是一个怎样的世界呢?你是不是也想来到菊园,亲眼看个究竟呢?