我爱菊花作文
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花,是啊,菊花没有梅花那样香飘十里,没有玫瑰那样绚丽多姿,没有牡丹那样雍容华贵,可我偏偏就爱上了这小小的菊花。
走向菊花丛中,远远望去,就像给大地戴上了一层五彩缤纷的彩色棉被,美丽极了,走近一些就能闻到那股迷人的芳香,仔细一看菊花的花蕊就如瓜子一般被花瓣包裹着。而那花瓣也像一个个小勾子一样,下体比值,上面却正好相反,直接卷了起来,异常奇妙。
菊花的根细细的,上面还长着几片翠绿色的叶子,它的茎像月季花一般,不过最大的差别就是菊花没有刺而月季有刺,菊花一般在夏秋时节开放它最喜欢的温度在十八到二十一摄氏度之间。
我家就种有一盆儿菊花它的香味能使我们感到神清气爽,它的样子,能让我们着迷成了我们家不可缺少的一员。
菊花不仅作用大,而且有一种顽强不屈的精神,它还是花中四君子之一,它那顽强向上的生命力,值得我们去学习。