我爱菊花作文
我家有几颗美丽的菊花,我特别喜欢,说菊花美丽,一点也不过分,她们那半圆形的花朵散开来。有的像小河流水潺潺溪溪,有的像非洲雄狮那么雄伟,还真的像小姑娘的头发那样潇洒……
一到秋风送爽,怒放的菊花虽然没有茉莉的芬芳,却有一丝丝引人品味的清香。虽然没有牡丹的浓艳,却有自身的高雅纯洁。
在姐姐的精心照看下,数九寒天,仍然怒放的菊花更显得异常鲜艳。有红的、黄的,还有绿的。红的好像燃烧的火焰;黄的好似一匹闪光的锦缎;绿的恰似翡翠。
每次放学回家后,我都要给菊花浇水;每到星期六,我就小心翼翼地给菊花修剪枝叶,施加肥料。
我爱菊花,特别喜欢它那种不畏严寒,枯顶风冒雪怒放的精神。每当我在学习上遇到困难,一看到菊花,便顿时受到启迪,增添了克服困难的勇气。
菊花真美啊!我爱菊花。