乡村日落作文
日落哪更美?乡村来决定。让我们走进乡村,欣赏这美丽的日落吧!
春天,正午过后,调皮的气温忽地降了几度,明晃晃的天空也渐渐暗了几分,头顶的太阳也渐渐地朝西山落去。农民伯伯还在地里耕种,花草正值旺盛时节,向日葵垂着头像个犯错的娃娃似的,夕阳调皮得很,不一会儿,就只剩下半张脸了,一旁的云被太阳衬得火红火红。
夏天,太阳一落,群群蚊子就去到了人类的家园,夕阳斜照西山时,劳累了一天的人们,把桌子、椅子、饭菜都搬到院子里,与家人一同吃饭聊天,农田里,那绿的发黄的玉米杆儿已有一个小孩儿那么高,伴它的只有高空比翼而飞的大雁。
秋天,太阳眨眼间就变成了夕阳,晚霞也出来了,橙红橙红的彩云,做伴的只有点点归鸦。农民们在地上收着粮食,将稻谷大堆、大堆地装进蛇皮袋里,真是“春种一粒粟,秋收万颗子”啊!鸡鸭棚里鸡已经睡熟了,只有时不时传来的几声鸭鸣。
冬天的夕阳是最美的,变幻莫测的晚霞,红的、黄的、橙黄的、紫红的……地上的雪还没有化,却已了许多农人们走向春天的脚印。
大诗人李商隐说过:“夕阳无限好,只是近黄昏。”但我却希望把这美丽的夕阳永远永远的留住。