“夕阳西下几时回,无可奈何花落去。似曾相识燕归来,小园香径独徘徊”。夕阳是很美的,当夕阳出来时,花儿们都羞得低下头去,燕子们都来给夕阳伴舞。
傍晚,天空像一个小姑娘,她穿着湖蓝色的衣服,不小心衣服上染了米黄色。云朵们穿着洁白的衣服,排列整齐的,等待着夕阳的归来。水面不再“浑浊”“咆哮”了,它静静地,没有一丝波浪。树林内外安静极了,都能听到风儿划过树梢的声音。
转眼间,夕阳出来了,天空被它染成了淡青色,接着变成了枣红色,就像一个害羞的小姑娘;紧接着,它又被染成了鸭蛋黄。云朵也被感染了,它们立刻变成了一群可爱的小动物,在空中跳起了一支支优雅的舞蹈。转眼间,天空又被染成了淡橙色,这次水面也被感染了,一片淡橙,再也分不清哪边是天,哪边是水面了。天空就这样变成了夕阳的画布,它在上面画出了一幅美丽的画。
孩子们放学了,抬头看看天空,只见她们的脸上红通通的,就像一个个红苹果;不一会儿,她们的脸上半红半黄,红黄相间,也不知夕阳是何时又在她们脸上画上了一笔。
夕阳落山了,天空立刻变成了瓦蓝瓦蓝的一片。云朵在天空上静静地飘着,它们一会儿变成洁白的,一会儿变成湖蓝色的,一会儿变成淡黄色的……好像还没有玩够刚才的变色游戏。人们沉浸在睡梦里,一切都是那么的静谧美好。
这家乡美丽的日落,是那么的美好,就连花儿见到它都羞红了脸。