乡村日落作文
大家都说日出壮观,而我要说日落更令人回味。尤其在乡村看日落,那景色简直就是一幅绚丽的水彩画。
那天,我坐在乡村田埂上,尽情地享受着花草带来的芬芳气息,悠闲地仰望天际,等待日落。不一会儿,那可爱的金太阳慢慢地向西靠去,光芒也不像先前那样刺眼了。起先要眯着眼睛看夕阳,此时,可以睁大眼睛尽情欣赏她的美丽了。夕阳的色彩难以描绘,金色、橘色、红色……似乎什么颜色都有。当你久久地盯着柔和的夕阳看时,就会产生一种错觉,你会感觉这些色彩是被调和在一起的,它会给你一种暖洋洋的感觉。你看,圆溜溜、红彤彤的夕阳,多像我最爱吃的咸蛋的蛋黄呀,如果能飞上去,咬上一口,那该有多美啊!
柔和的余晖直泻而下,给大地镀上了一层金色。余晖洒在麦田里,原本黄澄澄的麦子像是变成了一粒粒闪闪发光的金子般缀在田野里;洒在勤劳的农民伯伯身上,农民伯伯如同穿上了华丽的金装;洒在河面上,星星点点,好像仙女把她珠宝匣里的宝贝全部倒进了河里;洒在屋顶上,所有的屋顶都变成童话里的皇宫金顶了……
太阳又向下溜了一大截,天空成了浅红色,把周围的一缕缕云彩都染红了。这时,一群燕子从天空飞过,那矫健的身姿舞动着金色的翅膀,给这幅美丽的画卷增添了无限生机。
渐渐地,天空变成了灰色,颜色越来越深,夜幕拉开了。我仍痴痴地望着远方的天空,此时我多希望,太阳能落得再慢点儿。
啊,美丽的乡村日落,你已深深地印在了我的心里!