乡村日落作文
我爱看日出,更爱看日落。一天傍晚,我特意来到乡村看日落。活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的小孩。它那红扑扑的脸蛋,显得毫无倦意,把湛蓝色的天空映照得格外艳丽。
赶鸭的老爷爷轻轻挥舞着竿子,哼着熟悉的民谣,漫步在乡间的小路上,太阳渐渐落到了山丘上,天空像是打翻了的颜料,染成了红色,一缕缕夕阳温和地照在人们的脸上,不像中午的阳光那样刺眼。
我走在小河边,听着柳枝上的小鸟欢快的歌声,心情一下子舒畅了许多。日落时的小河是那样的安逸,血红的夕阳把河水染得通红。在晚风的抚摸下,河水荡起了无数的涟漪,犹如条条红绸子似的轻轻地流动着,环绕着这个村庄的每一个角落,几片落叶在水中悠悠地飘向远方,几个调皮的小孩总会在小桥上把鲜艳的野花洒往河面。远处,几位老人正在河边垂钓。
仰望天空,大雁南飞,为夕阳的这幅美丽风景画增添了无限生机,天空下,孩子们在自家门前捉迷藏,欢笑嬉戏着,大人们总会搬出椅子来在树下谈笑风生,享受着夕阳带了的快乐。红红的太阳像我最爱吃的咸鸭蛋的蛋黄,真想插上翅膀飞上去,咬一口。
夕阳像是一团即将燃尽的烈火,在这灰色的包裹之中渐渐熄灭,渐渐地消失了。啊,美丽的乡村日落!