汪仔是一条纯种的柯基犬,乖巧,驯良。只要叫一声“汪仔”,他一定会呆呆地望着你。
汪仔是一个快递员家的狗。我每次放学回家或是经过那里,总会叫一声:“汪仔。”旺仔会屁颠屁颠地在我后面跟一会儿。我觉得这样的时光惬意极了。
久而久之,我们就这样认识了,熟悉了。有一天,我从外面买了一些零食回来,也买了一根火腿肠。回家时,我又看见汪仔守在家门口,应该是在等主人回家吧。他趴在地上,从喉咙深处传来“呜呜”的声音,差不多饿了吧。我习惯性地叫了一声“汪仔”,随后蹲下,一点一点地剥开火腿肠的包装。拆完了,我拿着那根火腿肠。在网在面前摇来要去,旺仔只是直勾勾的盯着那个火腿肠,并没有直接扑上去抢火腿肠,但口水已经满地都是了。我招手示意让旺仔过来,然后将火腿肠味精。他的嘴里。突然,汪仔的眼里有划过一道光,那是……笑意?此时的旺仔快乐似一直偷腥的猫儿。
过了一周,汪仔突然跑到我面前,嘴里还叼着了一个什么东西。它把这个东西吐在了地上,原来是万代奥特曼人偶!汪仔“汪汪”的叫了几声,好像在说:“这个送给你。”我把这个奥特曼人偶捡起来,问它:“你是把它送给我吗?”他仿佛听得懂人话似的,点了几下头,然后摇着尾巴跑走了。
我仔细的端详了这个奥特曼软胶人偶:这个奥特曼头部为亮银色,一对金色的眼睛嵌在了面孔上。眼睛里面还有圆圆的黑点,应该是眼珠吧,下身为红色,只有肚子印了一个不知道是什么东西,这个人偶做工十分精细,质感柔软细腻。
狗也这么通人情,更何况是我们人呢!