写小狗的作文
我有一只顽皮的小狗,他的名字叫做“小白”。它有一双水汪汪的眼睛,眼睛下有一个红色的鼻子,还有一对一直向下的大耳朵。它有一身白色的毛,所以我才叫它“小白”。还有一个小尾巴,“小白”一高兴,尾巴就一直翘翘着,它一生气,尾巴就垂下了。
我刚和它见面时,它就朝我汪汪大叫,我也很害怕,就躲到妈妈后面。时间长了,我也就敢给它扔骨头了。我们俩待的时间长了,也就互相认识了。
它也喜欢散步,每次提到散步的时候,它的尾巴就不停地摇来摇去,有时候还高兴的站起来。散步的时候,我会尽量带它去凉快的地方,因为那样我可以坐在路边的椅子上,它也可以趴在大树旁边。有时候坐的时间长了,我也就睡着了,妈妈来叫我的时候,“小白”就用牙拽我的裤子,拉也拉不动,有时还用头碰我的腿。实在拉不动了,就发出“呜呜”的叫声。
它有一个舒适的小窝,它冷的时候就可以把全身都放在窝里,热的时候又可以把头放在外面,身子在窝里面。
它能帮我们看家,有一个人即使从门前路过,它也会汪汪大叫,多么像一个负责任的守门人呢!有时候它也像一个守护农田里的种子的人,我家院子里有一块小菜园,有鸟吃我家的种子时,它也会汪汪大叫,这一叫,小鸟们就不会来偷吃种子了。
这就是我家的小狗“小白”,我喜欢“小白”。