写小狗的作文
12月9日,我迎来了10周岁的生日,大家都参加了我的生日会,最令我出乎意料的是,我收获了一个小伙伴小狗。
它看起来胖嘟嘟的,一身黑乎乎的皮衣,那双圆滚滚的大眼睛,傻傻的看着我,真是天真可爱!我把它取名叫小黑。
小黑还是非常懂事的狗狗。我把小黑抱回了家,把它关在笼子里,渐渐的小黑也感到无聊,只能每天看着我早出晚归。妈妈就奇怪,为什么小黑整天一声不吭?要不就把它放出去走走?说干就干,妈妈把狗笼打开,小黑立马兴高采烈地下了楼。上学时,我还有几分不安,生怕小黑会离家出走。放学后,我急急忙忙小跑回家,令我惊喜的是,小黑乖乖的待在楼梯口,一看见我,就兴奋的向我跑过来,好像在说:主人终于回来了!
人是铁,饭是钢,小黑不能没有粮。小黑特别好吃。有一天,我买了鸡排回家,还没到家门口,小黑就嗅到了味道,直冲冲的向我跑来,对着我又蹦又跳,好像在说:主人,主人,我要吃的。小黑摇晃着尾巴呆呆的看着坐在沙发上的我,我就是故意不理它。它着急了,一跃而起,跳向沙发,非常不幸的是小黑还没站稳就被软软的沙发弹到了地上。它呜呜的叫着,晃晃悠悠的站了起来,刚跨一步就滑倒了,它干脆直接坐在地上,伸着舌头冲我直摇尾巴,好像在说:好疼,好疼啊!我拿出狗粮安慰它,它乖乖的站起来吃了。看,这种见食物就兴奋的小家伙,你喜欢吗?
我家小黑,既聪明又贪吃、懂事,是我永远的伙伴。