照顾妹妹作文
昨天晚上,爸爸妈妈有事出去了,让我在家照顾妹妹。
我们玩到十二点多才睡觉。我刚坐到床边,还没来得及脱衣服,就听到了妹妹的尖叫声:哥哥,我手出血了!”我急忙跑了出去,问:“哪里出血了?”“这里,昨天用刀子切水果时不小心,伤到手了。”妹妹伸出手给我看,果然,她左手的小指上有一道伤口,可能刚刚用了力,血有点渗出来了。
“没事!”我边安慰妹妹,边找来了消炎药和棉签,学着爸爸平时给我处理伤口的样子,把棉签先浸在消炎药里再拿出来,轻轻擦掉伤口上的血。妹妹用崇拜的眼神看着我,说“哥哥,你真能干!”那不是,谁叫我比你大,是你哥哥呢?我心里可得意了。
接着,我又给妹妹倒了洗脚水,拿来脚的帕子放在她旁边,给她准备好,并对她说“妹妹,你洗完脚后,叫我来倒水,你的手不能费力。”我到客厅看了几分钟书,听妹妹喊道“哥哥,我够不着帕子。”我又赶紧走过去,把帕子递到她手上,她离开后,我把水倒了,把灯关了。
回到床上,我累得倒头就睡。做这么点小事,我就累成这个样子,想一下妈妈每天要做那么多家务,该多辛苦啊……