关于大海的作文
这才是真正的大海!
不必给我说“椰岛风光”;不必给我说“蓝蓝的大海”;不必给我说“银滩”;我爱的海,是大海!
“大海”,我只能说:“它像大海一样!”
几块大的岩石,直的、长的、陡然的挺立。它身上刻着几道皱纹,海风吹不平,浪打不平。浪来了、近了!急速地推上前去,被岩石割开,切成千万块,击打在岩石上。岩石不动,浪不停。每一次击打,都有海燕跟随。
岩石硬挺脊梁,再一次破碎海浪。岩石刺进海,如利剑,破开万重浪。浪打着亮白色的涡流,急速地翻搅;白净的水珠卷削着空气,急速挤压、构造、毁灭……奔涌着击打岩石,被压、挤、切开,放映着千万块天,洒向大海,变成白色浮沫,掺杂咸风。
海风清澈,在空气中摩擦,如沙粒磨着海水。风从无形的孔中流出,带着盐的声音,摩擦大海,似风车转动的声音——“呜咽幽鸣”。
海燕在空中翻滚飞舞,时不时掠过海岸,牵出一条白线。咸风挂削着,又激起巨浪。海滩上是粗沙,与海浪斗争。海浪席卷海沙,卷上海岸,远处的还有些浅蓝,极透明。
东临碣石,以观沧海。
水何澹澹,山岛竦峙。
……