圣诞节优秀作文
记得刚上五年级的时候,教我们语文的马老师给我们颁发了一条红星制度,这个红星制度是为了更好的鼓励我们学习,比如说:如果作业写得好的话,就可以奖励一颗红星;作文获奖了或刊登在报纸上的话奖励五颗红星;早午读被表扬一次奖励两颗红星······但如果作业连续不好的话,就会画一颗黑星,一颗黑星等于两颗红星。如果谁先获得100颗红星就奖励谁东西。
过了一段时间,有两个同学够了,老师奖励给她们一人一本书,又过了一段时间,许多同学都够了(包括我),老师说:“过两天是圣诞节,大家把自己的一个愿望写下来(想要的一本书),我尽全力说服家长,帮你们实现愿望。”
过了几天,圣诞节到了,老师为我们专门举办了一个活动,名字就叫做“愿望实现会”。内容就是给我们够100颗红星的同学实现愿望。
刚开始,老师把大屏幕放了下来,找了一张图片,紧接着老师依次念我们的名字,然后就给我们发书,书上老师还为我们写了一条读书名言,台下的同学就一直鼓掌。我得到的书是《少年儿童百科全书》,读书名言是:读书之法,在循序渐进,熟读而精思。
通过这次活动,我感觉我的作业速度和效率都提高了许多,作文水平也提高了许多。
这个圣诞节我永远都不会忘,因为我不仅收获了快乐,还收获了一个良师益友——那就是书。