圣诞节优秀作文
明天就是圣诞节了。今天妈妈带着我来到大润发超市参加制作姜饼屋的活动。
来到现场,工作人员已经把材料准备好了。每组选手都配备了一套姜饼模型,一袋糖霜,一个小巧精致的圣诞树和圣诞老人。
比赛开始了,气氛一下变得紧张起来。一开始我看着那么多块姜饼,不知所措。再看有的选手已经做了起来,我就越发着急了。这时,妈妈在旁边小声地提醒我:“别着急,看清楚再做。”我定了定神,仔细看了看那些模型,我好像知道怎么做了。我先把最大的那块正方形姜饼当做小屋的底部,接着用那两块三角形的姜饼当做小屋的大门和墙。妈妈也在旁边及时地挤出糖霜使姜饼能粘在一起。就这样,我搭妈妈挤,眼看小屋就要做好了。突然,妈妈手里的糖霜袋子破了,溢出的糖霜粘在我的衣服上,啊!衣服上开出花儿啦!我还没有把糖霜清理完,小屋的屋顶又开始下滑。唉,真是祸不单行呀!经过一次又一次的修改,小屋终于牢固了,我再把圣诞老人和圣诞树装饰在门前,此时我的作品就大功告成了。
活动结束后,我提着自己做的圣诞小屋和妈妈开心地回家了。
这真是一次难忘的体验呀!