写秋天的作文
秋天是个令人又恨又爱的季节,因为农民的收获就在此时,而令人生恨的就是──天气冷热不定。除此之外,它也是大地哀伤的季节。
秋收冬藏。春、夏的辛苦在秋天有了成果,以农业为生的人,在此时,是最忙碌,也是最甜蜜的。但一般人却是最讨厌此刻。早上起床,冷;中午,热;傍晚,冷热交错;夜晚,冷。秋天的温差甚大,令人难以捉摸。
秋天的景色;是金黄的叶,橙黄的穗、五彩缤纷的果实。金黄的叶,在下午阳光的照耀下,显得温暖许多,虽然叶子就快落叶归根了,但它还是拼命展现出璀璨的生命力!而橙黄的穗、五彩的果实则验证了农民的细心,也让农民欢喜得合不拢嘴。
这个季节让人们看见壮年走向衰老、五彩走向枯萎,也看见秋天里植物的挣扎。同时也见证──虽然生命即将衰老,但是它仍努力展现风采。