写秋天的作文
炎热的夏天挥着双手向我们告别,秋姑娘蹦蹦跳跳地向我们走来。
秋没有夏天的炎热,没有冬天的寒冷,但它却有独特的风格和本领。
秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热;它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,飘来了秋天的凉爽。菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
走进田野,放眼望去,田野一片金黄,一串串稻子在秋风的吹拂下摇头摆尾地歌唱着一首丰收的歌,秋姑娘凭借着它的本领,让农民伯伯站在田野里笑开了花。
紧接着,秋姑娘吹起了那金色的小喇叭,它告诉大家:“冬天快要来了,大家赶紧准备吧!”大家在秋的提醒下忙活了起来,大雁飞走了,小松鼠找来松果当粮食,小青
蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,秋天真是一个让人喜欢的季节啊!