写秋天的作文
我不喜欢春天,因为它太让人困顿;我不喜欢夏天,因为它太让人浮躁生闷;反倒是到了“天气晚来秋”的时刻,一股油然而生的快慰如同一碗清凉的茶水,滋润我的心肺,灌彻我的脑海。
初秋的季节里,空气里弥漫着温柔的春的回忆;林子里充斥着夏的离歌。然而这一切即将成为过去,我们引亢高歌,带着一颗火热的心,去迎接秋的光临!
秋是一个让人振奋的季节。
当凉爽的秋风夫便每一寸方土时,树儿挺直了腰杆;菊花抬高了头;每一个耷拉着脑袋的孩子们也扬起了笑脸;麦地里的玉米秆也伸长了脖子。一派欣欣向荣的万物抖擞图,秋给大地带去了清凉,洗去夏日的浮躁和疲倦。
秋是一个丰收的季节。
喜欢看那结了满树的果实;熟透了的绽放笑脸的石榴;金澄澄的饱满的玉米粒,如颗颗被阳光染了金黄的珍珠。一种浓郁的富有独特秋天的成熟,它来了,精神饱满的来了,拥抱着这方丰收的喜悦,空气里,氤氲着,果园的飘香。
不同于一些悲观主义者眼中的“秋色”。不是“萧瑟”、没有“肃杀”、不想“忧愁”。秋是一个成熟的季节。就像是位年越花甲的老人,只有到了那个年龄的人,才真正能够领悟到成熟的真谛。不是像果实成熟的那般成熟,而是像那些被秋霜打过的枫叶一般,经历过风霜后带给世界的另一种成熟的一抹艳红。这红,红得透彻,红得明亮,红得深沉,红得宁静,正像是成熟的颜色,炽热如同火山喷发的岩浆。在秋的问候里,我们懂得了如何成长,如何向着成熟的方向生活。正因为有了这种感悟,所以我们的生活才会变得充实而愉快,是秋天,是秋天告诉着我,所以生活从此有了节奏,那时像丰收着果实一样丰收着我每一天的生活。快乐就是幸福。在这种繁忙却又不失清静的季节,我就像是一个背着智囊的行路人,一路不住的流连、收获。是早秋,是早秋那一抹艳红的陶醉,引领着人们进入成熟的世界。向着充满希望的未来大步迈进。
早秋是美好的,让我们怀着早秋的精神,拥抱秋天,拥抱生活!