写秋天的作文
秋天,稻子熟了,玉米熟了,高粱熟了,所有的农作物都熟了。农民伯伯们最快乐的时候就是秋天到来时。
去年秋季的一天,我和妈妈一起回乡下吃饭。哇!这么多的米,这么多的玉米,还有一盘桔子……原来这些东西都是爷爷奶奶用汗水换来的。咦,爷爷奶奶到哪里去了?我走到田边一看,哦,爷爷奶奶正在收东西呢!我打算不去打扰他们。我回去让妈妈快点烧饭,我想他们回来一定肚子饿死了。
我想农民伯伯用许许多多的汗水才换来这么多的东西,十分辛苦,所以我想,我一定要设一个丰收节,让农民伯伯们好好的庆祝一下。庄稼在秋天收获,秋天收获的时间是十月和十一月,我想把丰收节定在十月三十一日。让农民伯伯在这一天可以好好的休息一下。
我希望农民伯伯可以利用休息时间和亲戚朋友、同事一起庆祝,请他们吃吃水果,几个人一起吃吃饭,人多在一起热闹一点。我希望每天都可以这样开开心心,热热闹闹的。