一堂有趣的课作文
今天,是一个难忘的日子,一个高兴的日子。王老师说今天做手工,叫做“集叶成秋”。我早早来到开心社,拿出胶水,彩笔等工具,王老师给我们每人发了一张白纸,还放下一些树叶,有枫叶,榆树叶、柳叶、杨树叶等。
看着这些树叶我傻傻地发呆了,这时候我想起了妈妈的话:“你可以看看这些树叶的形状,在想想你可以做什么。我想起了我家的一本绘本画,所以我也可以用树叶拼成一个时装展呀!
趁热打铁、说干就干。我首先用枫叶拼成了一条连衣裙,用杨树叶拼成一件上衣。用枫叶碎片做了一条超短裙。用彩笔勾勒了一个小女孩子的头像,给她“穿”上我做的上衣和短裙。我看了一下同桌王欣怡的,她画了几座小山和一个亭子,又用四片树叶拼了“集叶成秋”四个字,我受到启发了,又补了一下自己的拼贴花,终于大功告成了。图片内容到了评奖的时候,既紧张又激动,原本认为自己不会获奖,可竟然获了三等奖。真是幸运呀。
这是一堂别开生面的手工课告诉我们,作为小学生应该走出课本,走进大自然。认识自然,保护自然,是我们每个人的责任。