一堂有趣的课作文
品德与社会课原来是五(4)班的朱老师给我们上的,大家上课一向都昏昏沉沉。可上周五的这堂课,却是一堂特别生动有趣的课。
“叮铃铃,叮铃铃……”铃声响了。我们不情愿地拿出书坐在座位上等朱老师的到来。朱老师还是老样子,手上拿着书和笔慢慢地走进教室开始了讲课。时间一分一秒的过着。突然,外面广播里响起了体育张老师的声音,她正在给四年级上阳光秀场课。教室里同学们的目光瞬间被吸引了过去,齐刷刷看向了窗外的操场。看见四年级的同学在操场上奔跑着、嬉笑玩耍着……我们的脚似乎也禁不住诱惑,也想出去放肆一把。好多同学的脚都抖动起来,教室里发出一阵轻轻的“跑步声”。大家表面上还得装着很认真听课的样子,实际上心早就飞出了教室。
朱老师似乎看穿了我们的小心思,讲着讲着,突然停了下来,说:“都不听,那算了,下楼玩吧。可是要安静,不能打扰到别班上课的同学。”我们简直不敢相信,这真是“天上掉馅饼——白捡的”。每个人像个“小偷”一样轻轻地往楼下走。一到操场,我们像一匹匹脱缰了的野马一样,飞快地奔跑着。大家三五一群玩着自己喜欢的游戏,好像这额外得来的时光是十分珍贵的,都想时间过得慢一些。
下课了,我们都在议论着,朱老师怎么这么好,有的说朱老师今天心情好,有的说朱老师买彩票中奖了……今天真是太阳打西边出来了。大家都希望以后每节品德与社会课都变成“放飞”课。