忆童年作文
童年,它就像一架小摇车,它摇着岁月, 它摇着晨雾,童年的时光悄悄流过。天真烂漫的童年经历令人难忘,无忧无虑的童年时光令人向往。童年,是人 一生中最美好的时光!童年无忧无虑!
童年有许多趣事如:过家家、学妈妈化妆、荡秋千、掉进泥塘……童年令人流年望返。
在我记忆的心扉中有许多许多,但最让我难忘的是过家家,在我老家旁有一间小茅屋,里面有木板凳 、桌子等,听说这是我外公搭建的一间茅屋,以前往里面放过废品了的,有好几年没用了。
现在就归我掌管了,我叫外婆帮忙打扫了一下,里面就变得一干二净,我竟然把这间小茅屋当成了自己的房间!里面摆的有吃的有喝的全都是我和小伙伴带的,还有家中不需要的桶、勺子、锅、叉子、木盆……并且还有洋娃娃。我们在这里快乐的、自由的娱乐。
一天,我们又有空了聚在一起过家家,我和伙伴满山遍野的找花草,找一些后就开始动工了,我当然是伙伴中鼎鼎有名的大厨了,先往锅中倒上油(泥水),再放入白菜,用勺子和两下就好了,放入一点盐(细泥),麻辣粉(细粒辣椒)放完后就做ok了一道菜,叫炒白菜。第二道炸饺子……
还未做好,各家的父母又在催着回家吃饭,我们依依不舍的分离了。我们都知道明天还可以继续玩,但童年如流水般的就过去了。
童年,一个悦耳的音符,它用幼稚和天真点缀了我的童年,我的小天地。