被自己感动作文
生活一定是由感动组成的,因为这个世界充满了感动。我们感动地看到,同龄人不顾自己亲人的健康幸福,竭尽全力去创造;看到一位母亲用非凡的力量保护她的孩子,我们很感动。我们也会被感动,看到为社会这个精密仪器的运转而努力的螺丝钉。
但是我们有没有被自己感动过?
要被自己感动,需要的是超越自己。所以我经常坐在树下问自己:你有没有被自己感动过?你有没有超越过自己?
我还是学生。对于我这个年纪的大多数人来说,超越自己意味着取得更好的成绩。但是没人知道。我心里还有一个愿望,想成为一名著名作家。只有实现了这个愿望,才能真正超越自己。
但是,这个愿望刚刚萌发,很难培育成参天大树。所以,我必须先在美好的生活中扮演一个小角色。
所以我努力学习,取得了优异的成绩。我通过加强锻炼来增强体质。在业余时间,我学习了绘画、乐器、舞蹈、阅读课外书和写作,丰富了自己。总之,我一直努力“德、智、体、美全面发展,超越自我,做到最好”。我明白,只要你努力,哪怕是小角色也能成为主角。
于是,我演了这个小角色,慢慢走向主角。我不仅成绩优异,各方面也有所发展。我也成了一个全优三优的学生。在毕业典礼上,我代表全班发表了讲话…
我知道如果我继续努力,我会成为一个真正的主角。
在成为主角之前,我可以尽我所能扮演一个小角色,我自己也很感动。