被自己感动作文
闪亮的灯光、干净的木板和标准的羽毛球场是每个运动员表演的舞台。
我坐在运动员的座位上,津津有味地看着。这时,一个同学突然觉得不舒服,组长带他去了医院。但是十分钟后,他的比赛就要开始了。
我的心突然变得紧张起来。现在只有我一个人没事干,我的比赛要到明天才开始。也许我会代替那个同学。虽然我是个大男人,但是我在14岁以下的组,那个同学在14岁以上的组。看来我要面对比自己强几倍的选手了。
这时教练拿着比赛名单一步步向我走来,表情很严肃,我开始紧张起来。我深吸一口气,带上球拍和矿泉水,来到比赛场地。
在场,握手言和,争夺发球权,就像一场幻灯秀,虚无缥缈却又流畅。
这一刻,我双腿发颤,心怦怦直跳,忘记了平时基本的抱姿。教练起身拍拍我的肩膀;用信任的眼神看着我。一瞬间,一股莫名的战意涌上心头,我下定决心,即使对手再强,也要击倒他。
也是在这一刻,我被自己感动,被自己高涨的斗志感动,被自己勇往直前的勇气感动,甚至被自己的不自量力感动。
一个球经过,注入了我全部的力量。球、身、心融为一体,动作稳中有快。最后一个球落地,全场欢呼,我赢了,但我赢了。
当你面对一个几乎不可能战胜的对手时,不要害怕,要感染自己,要有勇者必胜的“亮剑”精神。感动自己,感动别人.
(五年级,500字)