被自己感动作文
每个人心里一定都有刻骨铭心的感动,我也有过这样的经历。20xx年秋,东方半岛小学举办了第八届读书节演讲比赛。那次演讲给我留下了深刻的印象。当时我是被自己感动的。
记得有一个星期五的下午,在一个晴朗的天空下,我们五六年级10个班的400多名学生穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,整齐的排着队。在每个班老师的带领下,他们聚集在操场上。学生们有序地把一本书放在舞台底部,坐在地板上。红色舞台上方,“东方半岛小学第八届读书节演讲比赛”的几个金字耀眼夺目,全场鸦雀无声。
演讲开始了,穿着漂亮礼服的主持人宣布,每个班的同学都纷纷上台演讲。他们讲的内容丰富多彩,生动流畅,赢得了全班的掌声。
轮到我了。我有点紧张。我的腿不行了。我还在发抖。登上舞台需要很大的努力。我站在台上,一报演讲题目—— 《书陪着我成长》,我的心就跳得厉害,连看台下都不敢看。但我很快调整了心态,深吸一口气,用坚定的眼神看着观众,心想:“我能行!”我克服了心中的胆怯。空旷的赛场上,我清晰洪亮的声音响起。我把最深的感情投入到演讲中,抑扬顿挫,伴随着手势,声音里充满了自信。
"问哪里的运河畅通,这样才有活水的来源."当我用激情把最后一句话推向高潮的时候,响起了雷鸣般的掌声。
最后经过评委和老师的评判,我获得了第一名。我的老师和同学称赞我说得很好。他们说给我鼓掌的时候手都红了。心里暖暖的。我下定决心下次加倍努力报答他们对我的爱。
那一刻,我被自己感动了,那是一种精神上的升华。