可爱的兔子作文
小白兔是一种可爱的小动物,它很讨人喜欢。一身白如雪一样的绒毛,好像抹过油似的。圆圆的脑袋上有一对长长的耳朵。玲珑的小面孔上,嵌着一对红宝石一样的眼睛,小嘴好像一个小蒜瓣,在时不时的晃动着,像小线球一样的尾巴,挂在它的身后,小白兔的前腿短,后腿长,显得格外漂亮。
小白兔常吃的食物是白菜、青菜和胡萝卜,有时候也吃南瓜。它吃东西的时候,如果在笼子上放一颗青菜,它就会津津有味的吃起来,不一会儿,一大片菜叶就会被它吃光了。不过它好像还没有吃够,在笼子里嗅来嗅去,好像能嗅到周围的青菜。妈妈告诉我,小白兔吃的很讲究,吃的必须是洗干净的,而且上面还不能带水珠的菜,它喝的水,也必须是煮沸过的凉开水,否则会拉肚子的。
兔子很胆小,只要人多的时候,它就会惶恐不安的在笼子里转来转去,吓得瑟瑟发抖,或远远的躲在角落里,就连陌生人给它最爱吃的食物胡萝卜,它也一口不吃。
是啊,小兔子真是一个爱干净的小动物。你看它吃完“饭”后,就会用前爪在脸颊和嘴边上搓来搓去,好像给自己洗脸刷牙一样。
小兔子平时很温顺,有时还很调皮呢!它有时在院子里跑来跑去,有时还会咬着沙发上的小穗穗,还有时会躺在我的腿上,美滋滋的睡懒觉呢!
小兔子真的好可爱,我太喜欢它了,因为它是那么的调皮、天真可爱。