关于礼物的作文
微笑让人变得美丽,真诚让人变得高尚,而挫折让我的生命散发光彩。——题记
人的一生不会总是那么的一帆风顺,而我们所经历的种种挫折也并不是想象中的那么苦不堪言,也许正式因为挫折的存在,我才体会到人生的意义。
记忆中最深的一次创伤应该是中考吧。现在回头想想,还是有难过和遗憾。还依然清晰的记得那些日子我为中考而奋斗的点点滴滴。每天都会看书看到深夜,每天都会坚持6点早起背书,在学校会寸步不离的在座位上呆一个早上,中午还常常牺牲午休时间来看书,任凭妈妈怎么劝说我都依然坚持,还有我9年来一直热爱的数学,我总会反复的做题,为一道难题苦思一整天,模拟考的时候也会努力尝试着克服粗心的坏毛病……这一切的一切也许只是为了能考上一所好高中,为了让妈妈开心,我都觉得值得!
终于到了中考,我人生的第一次重大挑战。尽管有紧张,我还是会克服着,沉着应对,我一很努力了,尽力用初三一年的时间去补过去两年我所浪费掉的时光,可是我还是失败了,当我听到我总成绩为B+,数学B+的时候,就如一颗炸弹在心里爆炸了一样,很痛很痛,有着很沉重的挫败感,难过极了,如泉涌般流下的泪水湿润了我的脸颊,虽然知道无法改变,但还是无法掩饰内心的悲伤。这就是我用汗水换来的结局?我无奈地笑了,是那么的无助!原来梦想和显示有着那么大的差距,原来并不是只要努力了就能做到,总有些差距,总有不得不面对的残酷现实。
哭过了,泪干了,心也渐渐平静下来,尝试着反思自己。虽然我尽力做了最后的冲刺,可是比起别人,我出发得太迟,虽然我流汗了,但也许别人流得
今天是元旦,我和妈妈去塘边看望外公。外公送我一份珍贵的礼物,那就是一箱旧版的“小人书”。
接过这箱“小人书”我兴奋不已!马上这本翻翻那本看看,真没想到这箱看起来破旧的“小人书”的内容丰富精彩极了!我发现每本“小人书”都有绘制得很生动很贴近内容的封面。翻到正文,我又发现“小人书”有个特点,每一页都有一幅精美的图,图下面有简明的一两句话。看着连环画,我们会自己想象“这些“小人书”为妈妈和小舅打开了通向文学和艺术之门。”
外公一直想把这份礼物送给我们表兄弟中的一位。因为我是个小书迷,又很爱画画,因此,我很幸运地得到了这份珍贵的礼物。
我一定不要辜负外公对我的希望。我也要“小人书”为我开启知识之门,让我长大后也能成为一名有用的人。