调皮的小狗作文
我家有一条肥肥壮壮的小狗,它非常调皮,每天放学回家,它总要把我的手亲亲。
有一次,小狗在家蹦蹦跳跳,一会儿再桌子上跑来跑去,一不小心把爸爸心爱的花瓶打破了,我飞奔跑去,看见爸爸已经在指责小狗,我说:“爸爸你不要责怪它啦!听了我的话,爸爸便气呼呼的走了,边走边说:“这调皮的小狗。”我抱着小狗到我房间里去,吧它放在床上,它不跑也不跳,却安安静静的,它现在好像十分伤心,像听懂了爸爸说的话,我用一双清秀的手,抚摸着它的身子,她也不亲我的手,我轻轻地和它握手,和它聊天,它只对我叫了一声,又趴在那好像在沉思着什么。
我继续用自己的手对它亲抚着,而后它渐渐地恢复了活力,对我不停摇着尾巴,用它的爪子抱着我的脖子,一会儿就被我摇睡着了,看着它呼呼地睡着,真像一个小孩。
我家的小狗非常可爱,它的毛黄黄的,灰溜溜的眼睛,大大的耳朵,短短的尾巴,大大的嘴巴,它叫点点,这只调皮捣蛋的小狗,非常可爱,也很肥壮。