调皮的小狗作文
我乡下的家里养了一只小狗,它的名字叫作“黑旋风”。它有一身乌黑光亮的皮毛,一双又短又尖的耳朵,一双又小又萌的眼睛,一张大嘴巴,它非常调皮,特别喜欢让我去用脚轻轻蹭它的毛。我也乐意用脚去蹭它的毛,因为我喜欢看小狗舒适的样子。要是我不用脚蹭它的毛,它可是要“发大脾气”了——一直跟在我的后面不肯走。
有一回,我、姐姐和爷爷一起去乡下的田地去干活。“黑旋风”也神不知,鬼不觉地跟来了。我们觉得它跟来也没有多少坏处,于是,我们就先不管它,开始干活了。
可是,我们在干活的时候才发现它跟着并不好——在田地里乱跑,一会儿往东跑,一会儿往西跑,一会儿从我左边跑过,一会儿又像闪电一样从我右边掠过。有好几回,我在干活时,它都神不知,鬼不觉地来到我的身后,然后以最快的速度把我撞倒,让我摔一个狗啃泥。
当我干完活后,以最快的速度回到乡下的家里,费了好大劲才把泥洗干净。可是,我喜欢小狗,所以不忍心去打它,于是,我就以玩手机游戏的方法来消气。