一堂有趣的课作文
星期五下午的活动课,老师组织同学和家长们一起来一次自己动手缝荷包的活动!上午就有许多家长来到学校北三楼美术室打扫卫生,并挂起五颜六色的气球和拉花!
终于盼到了下午的实践课,我看到许多家长提着沉甸甸的礼物来到了教室。不一会儿老师来了,教室里顿时安静下来,老师安排侯明哲把诸位家长带到北三楼美术室,很快同学们和老师也过去了,我们一进去就惊讶起来:“哇!好漂亮啊!”随后,大家都坐下来期待着缝荷包活动的开始。老师先给我们讲了荷包的来历,然后指导老师就开始给大家发下做荷包用的材料,有布,艾叶和针线。在指导老师的讲解下大家开始动手做起来,我们先把线穿好,再把两块布对在一起用针线把两边缝起来,缝好后再把布翻过来里面装上艾叶,最后把剩下的小口缝合,用线穿起来把荷包拉紧,一个漂亮的荷包就做好了。我挂到脖子上使劲闻了一下,真的
很香啊!
今天的实践活动真有趣!