放假了作文
期末考试最后一场马上就要结束了,我开心的不得了。因为这一场考完,就可以开启我的放假模式了。
考试一结束,我飞快回到家里,换上拖鞋,丢掉书包,拿上零食,打开电视,开开空调,再拧开一瓶饮料,悠哉悠哉地看起电视来。妈妈看见了就说:“你过上小康生活了呀?对了,你考试考的怎么样?能考双百分吗?”“我考试考的好极了,您不用担心,您啊就把心放肚子里吧!”我自信地回答。“哦,对了,妈妈,我都规划好了,暑假干什么。我准备第一天在家开心地玩一天,第二天你们带我去外婆家,第三天再出去疯狂地玩上一天,第四天再开始写作业。”妈妈说“可惜我也给你规划好了。上午在家写作业,下午在家练字,晚上在家读书。”我的好心情顿时就没有了,我就可怜巴巴地对妈妈说:“那能不能星期天玩两天?”妈妈说:“不好意思,我还给你报了四个辅导班,是钢琴班、美术班、作文班,还有舞蹈班。”我的天呀!居然给我报了这么多班,还让不让人活了呀?我好难过。
没想到老师在我们班级群里发了“今年暑假很特殊,都不叫上辅导班了。”妈妈的计划泡汤了,露出了失望的表情。我却开心极了!差点都要跳起来了。