文明礼仪作文
文明礼仪教育是学校德育的基础工程,也是我们学生的必修课。为了提高我们学生的思想道德修养,为了创建一个文明的校园,在九月的一天,我们的学校开展了一个关于文明礼仪伴我健康成长的主题活动。这次活动内容丰富、形式多样,目的就是为了培养我们学生良好道德品质和养成文明行为的习惯。
在一次大扫除中,一个同学不小心把一把缺了角的椅子撞倒在地上,这时,那把椅子似乎在说:“快把我扶起来,我摔倒了!”看见的同学都三步并作两步走过去把椅子摆好,然后到别的地方去找来坚硬的小木块贴在椅子缺角的地方,再坐一下看看会不会倒下来,直到满意了才肯离去。
有一天,我们班级那块“阳光灿烂,我夺目”里的人物介绍掉了好几个,光秃秃的,难看死了!我看见了,想:要是那样“花朵”找不到了,那就要每人重新制作一张,那多浪费时间和精力,这些全都是我们大家的心血呀!我毫不犹豫地跑过去,用双面胶把它们都一个一个贴了起来。
现在,无论你走到我们学校的哪个角落,都会让你由衷地赞叹,玻璃窗闪闪发亮,黑板擦得不留一点儿痕迹,走廊上一尘不染。
学校在红领巾广播站宣传文明礼仪知识,使全校学生能严格约束自己,在参与和体验中成为文明礼仪的宣传者、实践者、示范者。这股热潮同时也深深地打动了我,使我从中领略到成为一个中心小学文明礼仪好少年的条件。我也在努力向这光荣称号靠近。
同学们,让我们一起努力吧,从我做起,从小做起,严格地要求自己,为成为中心小学文明礼仪好少年而努力!