祖国的变化作文
看,祖国发生了日新月异的变化。人们不再住低矮的平房,住的是气派的高楼大厦;人们不再在路上徒步奔走,而开起了飞驰的汽车;人们不再粗茶淡饭,吃的是营养丰富的食物;祖国不再挨打,有了强大的军队、威力巨大的武器。那么,祖国为什么有如此大地变化?那是工人叔叔的点点汗水,每天,工地上轰隆隆的机器声,是他们在建设我们美丽的家园;那是农民伯伯的辛勤劳动,阳光下、大棚里,到处是他们劳动的身影,才有了我们桌上一年四季的美食;那是老师们的精心教导,他们好似一些园丁,孜孜不倦地浇灌着我们这些祖国未来的花朵;那是军人们的英勇善战,守卫着祖国,我们才有了这宁静的生活。但是,我想那更源于社会的和谐之美。公交车上,有人给老人、孩子让座;大路上,有人给迷路的人指路;有人不小心摔倒了,别人把他扶起来,拍拍他身上的灰尘。我想,每个人都有一颗纯洁、美丽的心。而且,我们拥护和平,和平好似生命,在和平中发展,生活会越来越美好。我们要把这美好的社会保持下去,为了祖国的变化,更为了祖国的强大。
祖国的变化作文7
今天我回家的时候,我妈妈给我做了一道菜,是香菇炒肉,很好吃,我说:"真好吃啊!妈妈,你们小时候吃什麽呀?"妈妈说:"我们那时候可吃不上这个,我们那时候只有大白菜和青菜,而且都不加油星,有的菜就直接生吃,我们还得下地干活,干活时就啃一个黄瓜、土豆,过年的时候才能吃一顿饺子,而且还是素馅儿的,所以说你们现在生活多么幸福啊!"
我说着,一边吃菜和肉,吃完饭了,我们一家子歇了一会儿,就一起去外面散步了。
我们走在马路上,妈妈又说:"以前我们走的路可没有现在这么好,我们那时走的路就是土路,下雨天更不好。现在的道路可好了,下雨天也没事。"爸爸又说:"而且现在又有路灯很亮,再也不怕黑了。"
我们回家了,我就打开电视了,妈妈又说:"我们那时都没有电视,晚上了也不能看电视,只能到院子里坐着,不想坐着就去睡觉。我说:"哦。你们那时真不好啊。"
我觉得我们祖国变化真大啊!