关于大海的作文
"我来自中国的沿海城市,因此对大海有着不一般的情感。我喜欢大海,不仅仅因为我是在海边长大,更重要的是大海给了我生活的勇气和动力,磅礴的大海让人真正体会到海纳百川的大度与气魄。
广袤无垠的大海,碧波盈盈。海水很蓝很蓝,倒映着蓝天与白云。每当阳关照射海面,平静的海面上便波光粼粼。用双手捧起清凉的海水洗把脸,心中顿时倍感清爽,沁透心脾。
通常午后都会起风,海面也就不再平静,波浪一层层的出现。涨潮时,海面袭来一阵阵海涛,汹涌澎湃地翻滚着,伴随着海风怒吼着。
每当海水击打着岸边的岩石,都会让人产生种种联想。正义永远都会战胜邪恶,就算遇到滔天恶浪。霎时,我又想起《水手》这首歌,一首让我奋起,让我感动一生的歌曲。年少无知的我第一次明白生活的真谛。
有句话说的好:阳光总在风雨后。只有经历了种种磨难,才能拥有幸福的生活。乌云是被狂风吹来的,它遮挡住了阳光,让天空不情愿地送走灿烂笑脸,迎来愁眉苦脸。可是,天空如果让狂风再把乌云吹走,我们又可以迎来太阳的笑脸了。太阳心里明白:乌云只是一时的,它依然可以给大地,给大家带来温暖和光明。温暖始终会战胜寒冷,光明一定会战胜黑暗。
云散了,风停了,海静了,一切又都恢复原样了。太阳温暖地照耀着大地,海面的耀眼光芒又重现了。