我爱读书作文500字
我爱读书。我觉得,书,就是浩瀚无穷的宇宙,而我,就是一名宇航员,正驾驶着航天飞机探究这书的宇宙。
一个周末的早晨,吃了饭,我拿起书就在书房里看了起来。爸爸有事情要出去,临走前给我说了一声什么,可是我看书已经入迷了,压根儿就没听见。我一动不动地看书,等一个故事看完,我才发现爸爸失踪了,但这会儿正是我读书来劲儿的时候,哪还顾得上这事儿,又重新看了起来。
不知过了多久,爸爸回来了。他在门外一连叫了几声,我也没有听见。爸爸提高声音吼了一下,才把我从书的世界里震醒过来。我忙不迭地跑过去为爸爸开门。
进了屋,爸爸笑着说:“要是小偷来了,家里被偷得一干二净,你怕还不知道吧?”我不好意思地笑了,听见几声“咕噜咕噜”叫,调皮的肚子在作怪了,我才发觉该吃午饭了。
又一天下午,我在家里看《古希腊的神话与传说》。我右手捧着书,嘴里咬着左手拇指,两眼盯着书,一个人在客厅里绕着茶几转来转去。不知转了多少圈,书看完了,天色也暗了,才感觉自己腰酸背疼了,手臂硬了,头颈也硬了,连动弹一下也觉得那么困难。我坐在茶几旁边的小板凳上,埋下头,手臂放在茶几上休息。直到吃晚饭时,头颈和双臂才能运动自如了。
我就这样在书的宇宙中遨游,领略着这书的宇宙的美丽,探究着这书的宇宙的奥秘。因为我一直心怀梦想,我要成为一名优秀的宇航员!