雪作文
雪,这白色的精灵;雪,这冬天的伙伴;雪,这大自然的使者,它跟随者冬天的脚步,悄声无息的降临了,
它来的那么突然,令人丝毫没有察觉。只知道第二天早上起来,拉开窗帘一看,世界像换了一身兔毛大衣似的,银装素裹。而那雪花,还依然飘在空中展现舞姿。
我迫不及待穿好衣服,跑下楼去,要好好欣赏这“百年不遇”的雪景。刚出楼道,几片雪花便钻入了我的衣服,冻得我一下子缩起了脖子。并赌气地在雪地上使劲跺了几脚,走开一看,雪地上多了四个脚印。
我躺在雪地里,仰望苍穹。此时的天幕如同蓝底白点的布料一般,雪花纷飞。我微微张开嘴,立刻就有几片雪花飞入嘴里,闭上嘴,细细品味着雪花的味道。不像我想的那样是甜滋滋的,但也不是咸的,那滋味,有一种说不出的独特感觉。感觉衣服微微湿了,我赶紧爬起来,回头一看,地上有了一个人的形状。
芦花般的雪,本是轻飘飘的,可现在不知怎么了,都能把枯萎的柳条压断。捧起一捧蓬松的雪花,在光下反射出刺眼的光芒,亮晶晶的,让人不由自主的想到天上的星星。仔细一看,雪花是六角形的,上面还有非常细致的花纹,让人不由想知道究竟是谁在它身上雕刻了这么美丽的图案。听人说,世界上没有任何雪花的图案是相同的。是真的吗?光一场雪,就会降下无数雪花,多的数都数不清,而在众多雪花中竟然没有相同的,真不可思议,这大概就是大自然的神奇吧!我忍不住拿起一片雪花,想细细观察,可雪花一触即化,只在我的指尖留下了一丝凉意。
雪因冬而生,冬因雪而美。但这种美并没有持续多久,太阳出来了,雪都化了,和它到来时一样,悄声无息。大地又恢复了原样。我感谢雪,是它让我看到了这样美的世界。