雪作文
早上,一觉醒来,虽然有些迷迷糊糊的,但听到“哇,20xx年的第一场雪”时,就觉得浑身充满了活力,下意识想冲出去,看一看这20xx年的第一场雪。是鹅毛大雪,还是细细碎雪呢?想着想着,就浑身充满了力量,瞬间穿戴好衣物,冲出家门。
哇,细雪不停地下着。我想,农民们是否也和我一样的心情呢?“瑞雪兆丰年”啊!我又冲出大门,哇,这纷飞的雪花,如沙,如粉,它们毫不黏连,而是轻轻地散落下来。再看远处,树林、房屋,仿佛盖上了一层棉被,又像是披上了光洁绚丽的披风。大雪压在树枝上,偶尔“咯吱”一声响,枯枝就被积雪压断了。在一棵落光树叶的树上,堆满了雪,仿佛是人堆上去的。又是一阵风吹来,树上的雪如面粉一样散落下来。
我接着向小巷外走去,脚踩在雪上,发出“咯吱”“咯吱”的声音,你可以坐下来闭上眼睛仔细聆听,像是一首冬天的交响曲。走出巷子,向远处眺望,有几个与我同龄的孩子在扔雪球、堆雪人。再走近些,他们的脸颊冻得通红,但他们像无畏的勇士一般,与寒冷的天气战斗。那边又有几个孩子在堆雪人,没多大功夫,一个栩栩如生的雪人便堆好了,可能觉得不够完美,一个孩子皱了皱眉头,跑回家拿了一条围巾出来,围在了雪人的“脖子”上,现在的雪人可以用惟妙惟肖来形容了。
光顾着看孩子,忘了瞧景色了,一开始的细雪,也变得比原来大了许多,街道一片白色,望眼看去,真不想踩坏这大自然赐予我们的壮观、柔和、美丽的景色。再看天上,一朵朵梅花似的雪花落下来,用手去接,雪花飘落在手心,不一会儿就融化了。路上的行人匆匆走着,北风呼呼地刮着,孩子“咯咯”笑着,行人走过,路面上“吱吱”响着,汽车缓慢地行驶,好像怕摔着,雪花急促地下着,好一幅人与自然的和谐画面呀!
我回到家,听见弟弟在唱:“北风北风呼呼,雪花雪花飘飘……”