雪作文
清晨,睡意正浓得我被一阵“沙沙”声惊醒了,我想:今天的雨怎么这么大?之后也就没多管了。后来,在上学的路上,一颗接着一颗“雨滴”拍打在我的身上,我才知道那不是雪而是雪子。 过了一会,天空中飘起了朵朵雪花,一开始我没怎么注意,认为那些小雪一会就会没有了。可是,后来在站岗期间,我抬头一看,啊!我不禁惊呆了:一开始我认为的小雪成了漫天大雪了。
这个时候,我的心中不禁起了一种冲出去看雪、摸雪的冲动。可惜——老师没来,我们大家都不能出去。我在心里暗暗的埋怨老师:老师你怎么还没来啊,我们都等不及了,要是雪停了怎么办啊? 终于,在诸位同学的盼望中,老师神奇的出现了。老师一进门就拿着照相机大声的冲着我们说:“想出去就出去吧!”顿时,班级沸腾了,大家一起跳起来,一起冲向门外,当然我也不例外。 到了操场,我张开双手,昂起头,闭起眼,张大嘴。仿佛就在享受雪给我的奇妙感觉一样。
忽然有几朵雪花飘到我的鼻尖:冰冰凉凉的,润润滑滑的,舒舒服服的。那感觉,恩别提了。 过了一会,有几朵雪花随着风的摇摆,潜入了我的口中。我尝到了雪的甜美味道:甜甜的,冰冰的。 我睁开了眼,看见雪花从天而降,她们降落时,是那么优雅,那么可爱,仿佛就如天上的仙女一般,飘飘洒洒,优美的降落到人间,给人间带来一种美。 我伸出双手,不过不是展开,而是平放着——我在那儿接雪的影子。我接到了:一朵,两朵,三朵,四朵……可惜她们已流落我手中了。
但我永远不会忘记,摸雪尝雪的一瞬间。我要记下那美丽的一瞬间,使她们成为我童年生活中的一个主角。 虽然雪已经过去,但甜美的学位仍在我的心头荡漾……