关于大海的作文
大海,是多么美,多么奇特,说像一颗璀璨夺目的明珠镶嵌在天边。人人说在一望无际的大海里,有着许多无与伦比的美丽,果然如此。
清晨,海是雾蒙蒙的一片,海面十分平静。海风轻轻地吹着,唤醒了还在沉睡的大海。水天相接之处,一轮红日偷偷的冒出来,把整个大海照得红彤彤的。好像为海面披上了金色的盛装!一切是那么宁静、安祥。
上午的海是多么迷人啊!在离进岸边的海面,往下看,海水清澈见底,有身披花衣的鱼儿,还有那色彩缤纷的珊瑚紧紧的贴在海底。海水是那么蓝,好像一个蓝晶晶的绸子,一直铺到远方。那迷人眼球的太阳,挂在海面上,那海水一波未平,一波又起。沙滩上一个个精致的小贝壳,在海水的冲刷和阳光的照射下,闪闪发光。
我最喜欢是黄昏时的海,仰望天空,远眺那无边无际的大海,分不清是天涯还是海角。那海涛冲刷着沙滩的声音,像是一首摇篮曲。海鸥成群结队的在海上追逐着,一浪赶着一浪的浪花,那金灿灿的沙滩,在黄昏阳光的照耀下,使每一粒沙子都像闪耀着的金子。我坐在海滩上,望着那金黄的大海,听着海歌唱的声音,时而雄壮,时而舒缓,呼这如清洗了一般的空气,使我心旷神怡。
夜晚的海,看上去是那么的凶猛、狂暴。如一个怪兽,用它低沉的嗓音,唱着使人感到恐怖的“交响乐”。好似张开了巨大的嘴,要吞没海中和岸上的一切,是那么的悲凉。
我爱大海,爱听海涛的声音,也爱海的变幻无穷。