蚂蚁的启示作文350字
“嘿呦,嘿呦”,“嘿呦,嘿呦”到底是谁在搬家具呀!原来是群小蚂蚁啊!
蚂蚁帝国深在地底。由于地底食物少,因此蚂蚁就只有在地面上找食物,可陆上的小动物一般都比他们大,那他们是如何把食物搬进洞里的呢?就让我们一起去寻找答案吧!
几日后,在一个艳阳高照的日子里,我赶到生态公园,正吃着一个吐司面包时,低下头看到一只蚂蚁,好像已经找吃的,我灵机一动,掰下一点儿面包渣放到地面上。这时候,那只蚂蚁瞧见了,它赶忙摆一摆触须,朝另一个方位爬去,过了一会儿,蚂蚁精兵便汹涌澎湃地爬来啦。我很怪异,那么远的路途,那只“侦察蚁”是怎么寻找原先的路呢?
我带着疑惑网上查看了一下,原先,“侦察蚁”会先代谢出一种物品一路洒在背后,以后回家时就可以依据液体来寻找食物。一群蚂蚁来啦,他们分为好多个工作组,一组搬一个面包屑。对大家而言细微的面包屑,可对蚂蚁们而言便是佼佼者了,蚂蚁们齐心合力,“嘿呦嘿呦,嘿呦嘿呦”总算将几粒面包屑搬进了洞里,蚂蚁们累到精疲力竭,但是,蚂蚁们很高兴,因为他们不会饿着肚子了。
蚂蚁们让我懂得,要是锲而不舍,齐心合力,无论再艰难的事也可以取得成功!