“什么?要包饺子?胡萝卜馅的?太棒了!”妈妈告诉我,要包胡萝卜馅的饺子,我听了,兴奋地一蹦三尺高。要知道,我最爱吃胡萝卜馅的饺子了。
妈妈和好面、拌好馅、擀好皮后,我洗了手,就开始包了。
学着爸爸妈妈的样子,我左手托皮,右手挖馅,左捏一下,右捏一下,中间捏一下,把皮捏得紧紧的。然后该捏花边了,我仔细地捏起来,一下、两下、三下……捏了好几下,花边也捏好了。我用手托着饺子,才看了一眼,饺子就像中弹的士兵一样,倒下了。原来,我包得饺子太瘦了。吸取了教训,随后包的一个饺子我把馅放得多了点,饺子终于立了起来,在盖件上站得稳稳的。捏不了爸爸妈妈那样捏的花边,我就自己设计,刺猬形的,波浪形的,还有一个是花朵形的。就这样,我一连包了三个。
我包得太慢了,爸爸妈妈包三个,我才包一个。我决定改变计划,用上包饺子的工具——饺子器。
我把饺子器展开,放上饺子皮,使劲摁了摁,“双福”两个字就印上去了。我一点一点地往上面挖馅,觉得可以了,就抓住两边的把手,猛得往中间一摁。之后,把露出来的多余的皮和一点儿油水抠下来,展开,拿下来。一个胖胖的饺子就诞生了。这样,我又包了五个。
不一会儿,饺子们一个个的都跳进水里泡温泉了。又等了一会儿,饺子出锅了,一个个都热气腾腾,令人垂涎三尺。
我品尝着自己的劳动成果,心里比吃了蜜还要甜。