感谢遇见作文
天空阴沉,好像随时会砸下来。我迈着沉重的步伐,向家走去。被我塞在包底的那张试卷,不堪入目,我叹了叹气,强迫自己不再去想。
走到半路,下起了大雨。天气变凉,冻得我瑟瑟发抖。突然,试卷又浮现在眼前,一个个叉号就像一道道闪电,试图将我吞噬。老师的责怪、父母的失望、内心的无奈,一起向我涌来,我终是没能忍住,哭了起来。
风和雨更加肆意地向我衣服里灌。
好不容易到了家,我却没有勇气让母亲开门,只能蹲在门口。无意间,一抹不起眼的野花丛跃入眼帘,在风雨的侵蚀下,只剩几朵还屹立着,不肯弯腰屈服。风雨雷电,更加疯狂,似乎势必要将它们拿下。而野花也毫不退缩,挺直了腰板,做好准备与风雨一战的架势。今天它要是胜了,日后定会长势更好;可若是败了,便也只能零落成泥碾作尘。
我不忍再看,结果可想而知,我甚至有些同情野花的执拗。雨依旧很大,我躲到屋檐下,瞟了一眼野花,发现它还在坚持着。
突然,风放弃攻击,提前跑了,雨见势不妙,也灰溜溜地走了。是的,野花胜利了,我不禁有些羞愧,它以一个胜者的姿态在微风中摆动,似在为自己庆祝。
连一株野花都在坚持,我又有什么理由放弃和退缩呢?心中的风雨再大,坚持一下,也许就能发现美好。
我站起身来,喊妈妈开了门。“今天怎么这么晚回来?还淋了雨?先去洗澡,过会儿吃饭吧。”
“妈,我这次没考好,对不起。”我支支吾吾地说,“下次我会努力的!”
“知道努力就好,别想太多,我和你爸也不会给你太大的压力。”妈妈答。
饭后,开始写作业,一缕阳光透过窗户洒了进来。我打开窗户,居然看见了刚才那朵野花!“谢谢你!”我朝它大喊,它摇了摇纤细的腰肢,似在与我呼应。
感谢遇见,那株野花,让我有勇气面对那份试卷,让我与母亲敞开心扉,让我发现了生活的美好,让我学会感恩这个世界。