感谢遇见作文
听妈妈说,我是在四岁才开始说话的,而且是进了幼儿园才会说完整的一句话。受幼儿园老师的影响,我一说就是文绉绉的普通话,故此,同学都笑话我——不伦不类。也因此,我小时候很少和人说话,唯独可以和我交流就只有我的父母。我曾找太多太多的理由安慰自己:也许这是黎明前的黑暗,也许是上帝造就一个普普通通的我,也许……为此,我很自卑,总是独自斟酌这杯苦酒。
然而,上了初二,在我的生命中遇见了他,一位实习老师——覃老师。他说:“一个人不要太在乎自己的缺点,重要的是你用什么心态去对待自己。”是啊,何必给自己勒上一条致命的绳索,与其以自卑的心态活在世上,不如以自信的心态面对未来。做不了高贵的白天鹅,那我就做个快乐、自信的丑小鸭,何况丑小鸭也有展翅高飞的那一天?
慢慢的,我喜欢上了这位老师,也就喜欢上他的课,而且,我的成绩也就一鸣惊人。在相处的一个学期里,他经常给我们讲一些励志的故事。比如华罗庚小时候的故事:华罗庚小学时期是个调皮捣蛋,不爱学习,让班主任头疼的学生。后来遇上了一位数学老师,在数学老师的教育下逐渐爱上学习,后来成为世界著名的数学家的故事等等。在老师的鼓励下,我改变了自己的心态,报考了学校的文学社,入选了学校播音主持,又积极写稿投到编辑部。日子过得很充实,认识的朋友多了,我自己也变得开朗自信了。原来,抹去阴霾后,阳光竟然如此的灿烂。从此,在我的心中愈加感激我的覃老师了。
可惜时间过得真快,转眼间,老师的实习时间结束了,意味着我们即将离别了。在临走的那一天,覃老师送给我一本软皮笔记本。他在笔记本写着:再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。要想改变命运,首先改变自己。记得那时,我捧着那本笔记本,看着老师留下的一行行笔墨,眼泪禁不住往外涌。直到现在,每当想起,我的眼睛都会泛起了泪光。
“一个人不要太在乎自己的缺点,最重要的是你用什么心态去看自己……要想改变命运,首先改变自己。”覃老师,您说得真好,知道不,您的话语点亮了我的世界。覃老师,感谢您!感谢我的人生遇见您!