乡村趣事作文
乡村趣事如同天上的星星数也数不清,其中有两颗星星那么明亮,那么温馨,让我难以忘怀。
那天,爸爸带我去湖岭的一个小村庄里玩。
我来到了那里,那是个长方形的小水塘,四周长满了小草,里面的水有点浑浊,一直在冒泡泡。我和爸爸、爷爷、奶奶穿上了雨鞋,就去小水塘里抓泥鳅了。我一下去就看到了一条黑影子,若隐若现的。我悄悄地靠近,两只手快速地插入水里,一拢,居然真把泥鳅给抓住了。看来,这泥鳅并不是很聪明。我像是吃了蜜一样的甜,我开心坏了。
泥鳅全身光溜溜的,像一个淋了水的肥皂。我双手紧紧地捉住它,它扭动着身躯,借着浑身的黏液,逃出了我的手掌心。我一下子火了,泥鳅,泥鳅,你往哪里跑?我又发现了一条黑影,蹑手蹑脚地走过去,慢慢地蹲下身子,悄悄地把手伸到泥鳅的旁边,瞄准好目标,使劲一拢。哇,抓住了!抓住了!泥鳅在我的手掌心里乱蹦。
我们捉的泥鳅不是特别多,接下来的捕鱼可是满载而归。
我们来到了一个更大的渔场,渔场的四周全是花花草草,比起小水塘壮观多了。我爸爸从车里拿出了一个网,那个网是圆形的,是一个抛网。爸爸把网卷在手上,用力往里抛。一抛下去,好似向水面撒下了天罗地网。渔网渐渐沉下去了,爸爸马上喊着:“收网!”我和爸爸快速收网。
网上面布满了许多小鱼,还有四五条大鱼。其中有一条大鱼,我一抓住它,它就使劲扇动尾巴。没过多久,这大鱼居然死了,我差点就要哭了。剩下的几条大鱼,在网里拼命的挣扎着,大鱼的那种求生欲望令我震惊不已。
乡村趣事很多,我喜欢乡村生活!