记得一次暑假,我来到了吉安乡下,那是我奶奶家,就是那一次的游玩,让我的记忆棒中又增添了许许多多的乐趣。
“乡村,我来了!”伴随着我的欢呼,我和爸爸、妈妈来到了下的奶奶家。在去奶奶家的路上,有许多光滑的小石头,路旁全是稻田。那时我不太注意小路上的石头,蹦蹦跳跳地笑着、跑着、走着,还不时回头向走在后面的爸爸、妈妈做鬼脸,突然我前面出现了极其光滑的大石头,而我又正好是倒着走路的,一脚踩到石头上面,不慎失足落水,只听见“啊!”的惨叫声和“扑通”的落水声同时响起,我掉进了栽有稻田的水中,水面上泛起了一圈一圈的波纹。等我爬上岸时,早已成了一个“落汤鸡”,浑身黑不溜秋的,活像一个亚马逊森林里的土著小孩!爸爸、妈妈早被我的滑稽像逗得哈哈大笑。
到了奶奶家,我洗了个“井水澡”,井水在冬天是十分温暖的,夏天却十分凉爽,真是舒服极了!洗完澡后,爸爸带我出去兜风。乡村多姿多彩的生活让我的眼睛应接不暇:鸭子在水中游戏、鸡妈妈带着小鸡们在门前的草场上觅食、公鸡像个威武的大将军在草场上走来走去、老母猪在猪圈里发出欢乐的哼哼声,像是在述说着生活的乐趣……这些都别有一番风情。
乡村不仅有丰富多彩的生活,还有美丽独特的风景呢!还没有成熟的稻田,泛着青翠的绿色,像绿色的海洋,风一吹,绿色的海洋上便泛起千层波浪,美丽极了。特别是一场雷雨过后,露珠落到了花瓣上,在阳光的照射下熠熠闪烁着,露珠落在了树叶上,又玩起了滑滑梯来。土里还带着甜味,空气也更清新了。
乡村的生活——无忧无虑,多姿多彩;乡村的风景——独特美丽,与众不同;乡村——令人向往,流连忘返的地方!