那是前年暑假的事儿了。我和爸爸做火车到河南乡下小李阿姨家去玩。刚进小李阿姨家的门,小李阿姨就兴奋地对我说:“老母猪下崽了。”我直奔后院去看个究竟。
到了后院,我发现那几只猪都睡着了。我便悄悄地流进猪圈,看见在老母猪身下睡着一个身上印有棕色斑点的小花猪。我轻轻地抱起了小花猪,用手抚摸着它那毛茸茸的身子,真是越抹越觉得可爱,早就把猪圈里的臭味抛到九霄云外了。
我不禁把它搂在怀里。谁知这下可闯祸了,老母猪“呼”地一下站起来,瞪着圆溜溜的眼睛,冲我大叫,好像在对我说:“快放下我的孩子,要不然对你不客气了!”我一边摸摸小花猪,一边说:“我就抱,看你还能把我怎么样?”我越说越起劲,索性抱着小花猪出了猪圈,还顺手把门关上了。这时老母猪冲了上来,一直用它的鼻子顶着门。我逗它说:“顶吧!顶也没用,你就在这好好呆着吧!……”话音刚落只听“啪”的一声,老母猪竟把圈给顶倒了。这下,可把我吓坏了,我心想:哎呀!怎么办?我把老母猪惹恼了,它会不会咬我?那景象真是惨不忍睹啊!于是,我什么都没想,拔腿就跑。老母猪在身后穷追不舍。我脑子里一片空白,只想着:逃,逃……便顺手抄起了根树枝,朝它打去。老母猪先是一惊,但它丝毫没有害怕的意思。它“龇”着牙,不停地叫着,好像要把我吞了似的。
这时,我发现前面没有路了,逃不了了。吓破了胆的我,全身上下一直在发抖,腿软得都快站不住了,身上一个劲冒冷汗,连哭都不会了,心想:完了,我肯定死得很惨。突然,我脑子里冒出了一个念头:我把小花猪还给它,它会不会就不“追杀”我了?于是,我只好乖乖地放下小花猪,看见老母猪立刻跑到小花猪身旁……我呢!松了口气狼狈而逃。这下老母猪才停下了对我的追赶,可我被它吓得哭笑不得。
每次想起这件事都令我哭笑不得,感到非常有趣!