关于偶像作文
我心中的偶像是丛飞。他是个有名的歌手,可家里却一贫如洗,这究竟是为什么呢?他只有一个女儿,可却是上百位孩子的代理父亲,这究竟是为什么呢?
丛飞是一位在深圳小有名气的歌手,有充足的金钱,可是他每次看到那些贫困儿童和孤儿,就情不自禁的给他们钱来吃饭、穿衣、上学用。在五年里,他共参加了十多场演出,共捐三百万元钱,这使孩子们感激不尽,好多孩子都说他是自己的干爸,特别是那些孤儿们,都说他是自己的亲生爸爸。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,那些幼小的孩子,都该上大学啦,丛飞看在眼里,急在心里,因为上大学要很多的钱。所以丛飞只好起早贪黑的赚钱,可还不够。不久,丛飞因为劳累过度,又加上生活条件不好,得了胃癌,卧床不起,奄奄一息,还好国家来帮助他,可是好景不长……
在一个风和日丽的一天里,本应该是快乐的一天,可是丛飞却躺在病床上,脸色苍白,阳光从窗外透射进来,照在丛飞憔悴的脸上,此时的丛飞,生命就像即将凋零的花朵一样,但他还是坚持不懈的给孩子们写信,问他们在学校的表现——他临终前还说了一句让人意想不到的话:“我快要死了,但是我身上还有眼角膜是好的,所以我想把它捐给长期生活在黑暗世界的盲人,让他重见天日。”说完便长眠了……
丛飞虽然死了,但他的眼睛却始终注视着整个世界……