团结的作文
有些人可能不相信团结的力量,就算有,能量也不大。我认为,这些人的想法是错误的,在我看来,团结的力量其实很大!不信?那就听我好好说说吧!
你看,如果是一个小水滴,那它一定是平凡的,不引人注目。如果是数不清的小水滴汇集成河流,那它一定是壮观的,让人感到震撼。
你再看,如果是一粒小沙子,那它一定是微小的,容易让人忽视。如果是数不清的小沙子就汇聚成了沙漠,那它一定是广阔的,让人不敢小瞧。
远的不说,就说我校上次运动会,我们班接力赛拿到冠军,靠的就是团结的力量!当时,第一棒的同学跑得特别好,一下就跑到了第一。可是,当接力棒传给第二棒的同学时,棒子掉到了地上,当时全班的同学都紧张得不得了。虽然接棒的同学看到接力棒一掉,便以最快的速度捡起来冲了出去,但还是落在了其他人的后面,经过第三棒、第四棒同学的努力,我们班终于反败为胜获得冠军!虽然我们班遭遇了“不幸”,但依旧是“幸运”的!为什么?这就是团结的力量!
听我说了这么多,你认为我说得对不对?独木不能成林,滴水难以成海,让我们发挥团结的力量,我们的生活一定会变得更加美好!