团结的作文
为了迎接六一儿童节的到来,学校特意举行了一次拔河比赛,至今回想起来还历历在目。
早上,阳光明媚,同学们都怀着无比高兴的心情陆续来到学校,操场上空飘荡着五颜六色的小旗,我好不容易才找到自己的班级坐下来等待比赛开始。
比赛快开始了,我们班的同学都整齐的来到比赛场地,所有人都紧紧地抓住绳子,成工字形。比赛开始了,所有人都使劲的往后拉,有的人手都出血了,但他们还不松开绳子,还要坚持到最后一刻,我们每个人都肌肉紧绷、汗毛发直、头发竖起、汗珠滚滚,但我们仍不放弃,坚持就是胜利。我们使劲的往后拉,红领巾离我们越来越近了,我本来以为我们就要赢了,可事实并不如你所愿,对面的同学也不甘示弱,给我们来了一个突然袭击,红领巾快速的相对法那边驶去,我们班的温龙同学对大家说:“大家一等要坚持住,我们要团结一致,共创辉煌!”坐在一边的家长给我们打气,我们的拉拉队给我们加油,我们顿时充满了力量,使劲往后拉。赢了!我们呼喊着。
这次拔河比赛是我刻骨铭心,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向人生的道路上,要树立克服困难的决心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。