团结的作文
“团结力量大!”这句话说得一点没错,这是上次的意外中我获得的体会。
那一次,我和我两个哥哥在玩沙包。大家奔跑着,呐喊者,脸上写满了快乐。正当我们玩的开心时,我脚下一绊,摔了个狗啃泥。沙包像离弦的箭一样飞了出去,落在了缝隙里。我脸上的开心顿时变为担心,心里像揣着一只小兔子砰砰直跳。我心想:“那可是姑妈亲手为我做的小沙包呀!怎么办,怎么办!”我的心里正想着,突然有一句话打破我的担心。“我们把它捡出来吧!”哥哥们异口同声的说到。“不行,那块石板太重了。”我连忙反对到。“没事”哥哥们回答到。看着他们那坚定的目光,我勉强接受。
于是,两个哥哥各自开始行动了。他们拾起石板时,脸上涨得通红,全身肌肉膨胀至极。手流出了鲜血。滴答,滴答地滴着。当他们将石板抬高时,我已从干涸的水道中拿出了沙包。那时,哥哥们已经累的累的筋疲力尽了。只听“硑”的一声,石板从他们的手里滑落,掉到地上。我连声道谢。他们告诉我:“人在遇到麻烦时,只要团结一心就可以攻破一切困难。”
团结的力量是无穷的,团结一心就能战胜困难。