种树的作文
种树与种花种蔬菜不大一样,树木生长期会长,常言十年树木,百年树人,花与蔬菜生长期短一些,就在一季,或者两季就能结果,就会成熟,相对容易得到看到结局。
树木不一样,在人的面前,它成长的缓慢一些,如果要得到好材质的木头,时间会更长,相对人的寿命来讲,有些好材质的形成,一人一生的时间都可能不够,一代人的时间也可能不够,甚或需要几代人的共同见证。
人的一生之中,最大的快慰,莫过于目睹自己的希望实现,但是很多希望实现的时候,你并不可能亲历。像很多父母亲,在有生之年,看不到自己孩子的孩子,孩子的孙子一样,不可能永生长情的一直陪伴下去,这是自然规律。
即便如此,韶华易逝,人们还是愉悦的不知疲倦的种下希望,培育一些不可能看到结果的理想,是在为优其后,让身后更加安好,在这种传承之中,有文化,有品质有性格,有遗传基因,便记录了曾经存在过的记忆。
春满三月,南燕北回,门前郊外,都来种树,栽下一棵树??,无论什么材质,无论什么品种,都带着希望,含着理想,用绿装扮着美好家园。
种下一棵树,未来便多了一份希望和理想!