种树的作文
今天是植树节,本来说好的植树活动因为大雨取消了,老师为了满足大家想要种树的热情,决定在教室里“种树”。
我们铲子和熟土、黄土、水、杯子、树苗。我很兴奋,因为这是我第一次种树。教室里有的人拿着铲子准备把熟土盛到杯子里,有的人拿着树苗,准备插进杯子的熟土里。总之,大家热火朝天地开始分配起来。
我首先拿着铲子,把少许的熟土盛到杯子里,接着是把树苗插进杯子里,然后我有办了起来,我把树苗小心翼翼的插进杯子里。接着,把树苗扶着,填进适量的黄土,把黄土拍平,这时老师提醒大家“三填两拍一轻提”。最后,把熟土倒进杯子里,把杯子填满,在把土拍平,就种好了。
我在树苗旁边堆了一个“城堡”,保证水分不流失,然后拿起适量的水,往植物的根上倒,我就浇好水了。
这一次种树真有趣,真希望每个人都可以种一棵树,为祖国的绿色贡献一份力量!