今天中午,我做了一道菜——草菇毛豆。
我先把毛豆剥好,冲洗干净,再把草菇洗干净,并用小刀将它们一个个对切成一半。我还拿了一把枸杞和葱,洗干净,并把葱切成小段,一切准备就绪。
接着,我开了火,将锅烧干,又在锅里倒了一些油烧热。然后,我小心翼翼地将毛豆倒入锅中,来回地翻炒。一分钟不到,毛豆变成了翡翠般艳绿色,我又将草菇倒入锅子,将毛豆和草菇炒均匀。然后,我加入了一些盐、糖和水,继续翻炒,再洒入了枸杞。接着,我就盖上锅盖,用大火焖烧了一会儿。几分钟后,锅内沸腾起来,香味随着热气溢满了整个厨房,草菇毛豆烧好了。最后,我又洒了一些葱花,翻炒均匀后,我将这道菜盛在了事先已经准备好的大碗里,并将它端上了餐桌。
桌上的草菇毛豆散发着诱人的气味。这道菜中,草菇属菌类,可增强抗病能力;毛豆则为大豆类,含有丰富的食物纤维;而枸杞又能明目。三样东西搭配起来,各种各样的颜色,漂亮极了。我迫不及待地尝了一口,真是美味极了!草菇鲜嫩可口,毛豆青翠可爱,枸杞鲜艳欲滴……
看着自己做好的菜,我的心里比吃了蜜还甜。