暑假优秀作文
暑假里有许许多多的事,但我印象最深的便是那个傍晚的“斗狗”事件了。
那个傍晚,我和妈妈、妹妹在后院乘凉。时间久了,便觉得十分无趣。这时,邻居家的妹妹牵着一只斗牛犬“伊森”来找我们玩了。
我很高兴,因为在无事可做的时候,多个玩伴总是好的。
看着邻居妹妹牵着狗跑来跑去的,我羡慕极了。在经过同意后,我喜滋滋的接过狗绳,开始遛狗了。因为跟“伊森”认识,所以它也愿意我的亲近。
我一直不敢用力拉扯着狗绳,因为我知道,斗牛犬虽然体格小,但一旦它生气了便也是十分凶猛的。因此,我只好任由它跑着。这情形,与其说人遛狗,还不如说狗遛人呢。耳边,时不时的传来了妈妈和妹妹们的嬉笑声。
终于,“伊森”跑累了,趴在了地上休息。我们摸摸它的毛,帮它按按摩。它眯着眼睛,一副很享受的样子,看着真是可爱极了。
这时,从巷子里过来了一条狗。看见“伊森”就发出了呜呜的声音。“伊森”与它两眼对望,也立马摆好了战斗姿势,开始接受了“挑战”。两条狗立刻扭打在了一起,不分上下。若不是那条狗的主人很快出现把它牵走了,真要吓得我们够呛了吧。
狗,是我们人类的朋友,给我们的生活也带来了许多的欢乐。我们要管好它们,善待它们,使它们与我们人类友好相处。