我最喜爱的课余生活是芭蕾舞,随着音乐起舞,姿态轻盈、优雅极了。
我刚跳芭蕾舞时,压不下腿,老师教我放松,每天一直压一直压,腿很痛很痛,我不放弃。短短一个星期,我就能跳“一字步”了。
跳芭蕾舞时,我们头抬得高高的,脖子伸得长长的,脚步轻轻的,好像小天鹅一样,观众们都热烈鼓掌,我们也很开心。
我的芭蕾老师非常耐心、非常友善,要求也很严格,我们有什么不会的她都会慢慢地教。她也很好笑,她经常把手当成刀,走到我们面前,一个一个地砍我们的肚子,她笑着说:这样就苗条了。逗得我们哈哈大笑。
现在,我已经是四级了,舞步越来越困难,我一直告诉自己:要坚强,不要放弃。