有关争吵的作文
在一个漂亮的文具盒里,突然发出了争吵的声音,这到底是怎么回事呢?原来是文具盒里的文具在争辩谁的作用大。
钢笔走出来说:“我的作用是最大的,主人如果没有我,就写不了字了!”
这时,铅笔跳出来说:“主人没有你,这不还有我吗!我也可以帮忙写字。”
橡皮擦走出来说:“你们把字写错了,还不是我用自己的身体帮你们擦干净的。”
尺子说:“我可以用我笔直的身体帮主人画出又直又长的线,你们能吗?”
钢笔和铅笔一起说:“没有我们,就凭你一个能画出又直又长的线吗?”
文具们吵得不可开交,这时主人来了,对大家说:“你们不要吵了,没了你们,我什么也做不了,所以你们的作用都很大!”
大家听了主人的话以后,都不好意思地低下了头,从此以后文具盒里再也听不见大声的争吵了。取而代之的是欢声笑语!