太阳花作文
在我们小区,有各种各样的花。梨花、桂花、桃花、菊花等等,都十分美丽。但我最喜欢的花,还是中心广场上绽放的太阳花。
在广场的花丛中,太阳花非常显眼。白天,天没亮的时候,太阳花的蓓蕾还未开放。中午,太阳花一个一个地开了,像一群性格活泼的小姑娘一样,在广场上骄傲地望着太阳。晚上她们又把花蕾合上,静静地睡了。
昨天开放的太阳花,今天已经不开了。原来,我在太阳花的花瓣上画了一辆车,第二天,我就怎么也找不到那朵花了,现在,我才知道,那朵花已经不会再开了。
太阳花的颜色也很漂亮,虽然没有杜鹃、牡丹那样艳,但也十分美丽。有红、黄、紫、橙等多种颜色,一眼看向花丛,真的只能用“五彩缤纷”来形容赞美了。
下雨的时候,太阳花也不开了,我问妈妈:“为什么它平常那么美,今天却不开了呢?”妈妈说:“那是因为她们不像我们一样有伞,所以才躲起来了呀!”“哦,原来是这样。”我当时真把妈妈的话当真了。其实呀,太阳花阴天是不会开了,就算有伞也不会开呢!
暑假,烈日炎炎似火烧,太阳像火球一样挂在天上,温度保持在30-37度之间,这天气,别说花了,我们人都快焉了。正当我吃着冰淇淋路过中心广场时,却突然发现,太阳花仍在烈日下热情地绽放着,好似一个性格泼辣的女孩一样,太阳越大,她越开放。
太阳花有着美丽的颜色,有着热情的性格,有着不怕烈日的精神,还有长久不衰的兴旺,所以我最喜欢太阳花。