军训优秀作文
为期四天的军训差不多要接近尾声了,今天已是倒数第二天。
今天,太阳像火炉一样,烤在我们身上。我们又来到了红山体育场,开始了训练。跑步这个看似简单的动作在教官的严格要求下变得比登天还要难。一遍遍的重复练习令我们觉得枯燥乏味,看着大家湿透的汗衫,我才明白了什么是汗如雨下,我把自己的眼睛比作水帘洞,一点儿也不夸张。虽说稍息、立正、四面转、跨立……这些我们要复习的动作很简单,但是要想作得标准,作得美观,对我们这些生活在爸爸妈妈怀抱里的公子、公主的确是很难。比如说:我们复习的四面转分解动作要两步完成,在完成第一步转身的时候,时常会有一些同学站得不稳,身体摇来晃去,差点跌倒。教官马上发现了原因:因为我们转体时没有把腿绷紧、收腹,而造成了重心不稳。找到原因后,我们练得更勤了。终于,在教官的指导下,每个同学都掌握了这个动作要领。
经过了一个上午的艰苦训练,我们都累得腰酸腿疼,满头大汗,我的骨头都快散架了、两腿都麻木了、浑身也长满了扉子。不由地,我想起了家,想起了爸爸妈妈,甚至想溜回家,甚至羡慕起那些中暑避难的同学。但我转念一想:我们来军训不就是来学军的吗?不就是为了磨练自己的毅力吗?军人们在部队服役三年,比我们不苦得多?他们能坚持,难道我连四天也不能坚持?
我认为,我们在这几天的日子里,不仅锻炼了身体、增强了体质,更学到了军人钢一样的意志。
不经历风雨,怎能见彩虹。