军训优秀作文
人们常说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们每一个人都有一颗想要变好的心,但我们为什么不就此变得更好呢?
“一岁、两岁、三岁、四岁……十三岁”。今年13岁的我,刚刚离开了我开心又美好的六年小学生活。我和一群同龄人一起来到了这个新的起点——经开区第五中学。在这短短的四天里,你是在军训生活的最后一天中,我很痛苦,也很充实。我觉得自己有所改变。
“我们是经开五中七八班优秀好学生!”这虽然只是一场游戏的口号,但在我看来,这句话却是我今后三年学习的动力。我相信大家都觉得学习很累。我不想学了,我也要像大人们一样去工作赚钱,公回家看看电视,玩玩儿手机。但是我们不学习还可以干什么呢?工作?打电竞?还是在家睡大觉?我想大家只是觉得游戏打的好,就可以去打电竞,但我要在这里强调一下:“电竞也是必须考上高中的。如果初中三年你没考上高中,别说电竞,连搬砖也干不了。”
在这四天里,我想了很多,觉得这四天的训练的确很累。有的同学为了不训练,还会装成腿疼,肚子疼,头疼等。但是我们是为什么而训练?是为在今后的学习路上有一个坚持不懈的精神。我觉得军训很累,但学习更累。如果连这点困难都克服不了的话,以后的学习之路该如何去走下去?所以,同学们,我们一定要将最后的演出做好,让父母们看到我们训练的成果,看到我们的成长。加油!同学们!
请大家一定要记住这句话:“我们是经开五中七八班优秀好学生!”