致自己作文
亲爱的自己:
在看完张咏言写的《愿你》之后,我深触感怀,觉得自己现在在虚度光阴,离中考还有七十多天,我觉得是时候该努力一把了。
我希望自己在70天后的中考中胜利,不白费三年。
当你看到这封信时,也许你以成功考上了自己理想中的高中,又或许你认为你失败了。成功,但请不要骄傲,请再奋斗三年,一举成名;失败,也请不要气馁,俗话说的好,失败乃成功之母,望你继续努力。
中考之后,是个美丽的假期,你可以尽情放松自我,但请不要过头,毕竟你还有三年要奋斗,请不要学着前面忘着过去,要进行适当的复习。
如同在《愿你》中所说:“我知道,你是个急性子”。说的没错,我的确知道你是个急性子,做事总是毛毛躁躁的,这点要改。以前我总觉得自己很了解你,但实际上我开始不了解你了。因为人大了,心里事也多了。
但现在我希望你心里不要装过多的事,不要太注重别人的眼光,如爸爸所说:“走自己的路,让别人说去吧。”别给自己太多的压力,做自己就好。
请尽量把会做的事情做到最好。做完之后笑一笑对自己说:“我是最棒的。”永远充满自信。
我文采不好,阅历也不广泛,但也说了这么多的话,其实我想说的是:希望你在高中时,更加奋斗,取长补短,更上一层楼。加油!
祝:高中三年一帆风顺,取得佳绩。