仓鼠的作文
我家有两只可爱的小仓鼠:一双大大的眼睛清澈透亮,好像两颗美丽的宝石。可真美丽有趣,一身金毛像一件黄金盔甲,很帅!它的趣事还有很多。
自从我买下了它们,喂养着它们一直都很听话。可是有一天事情突然来了一个360大转折,它们两个竟“越笼”了!事情是这对岸的:那一天,我给它们喂食物,忘记关笼门了,它们趁我去学写毛笔字的时候,拿出它们珍藏多年的袖珍滑板,抬出笼子,站在上面,把笼子口变成了起滑台。哧丶哧、哧……一下就滑出了笼子。它们“吱吱”的叫着,好像在说“我们成功了”说完就溜之大吉了!
等我回来的时候,发现仓鼠竟然不见了!顿时心急如焚。急忙找了一会,但我找不到他们,我顿时号啕大哭起来!仓鼠们听见我的哭声,先是不回来,听到我越哭越伤心它们才调皮的滑出来!见到它们,我破涕而笑,重新把它们锁进了笼子!