仓鼠的作文
星期五,徐老师拿来了一个天蓝色的箱子,里面会是什么宝贝呢?
打开箱子一看,原来是一只可爱的小仓鼠。老鼠在我心目中是一种灰不溜秋、贼眉鼠眼的动物,可是这只小仓鼠全身白白的,好像高贵的白雪公主。它的身子滚圆滚圆的,远远望去,就像一个雪白的小绒球。它的眼睛并不像我想象中的那么狡猾,眼珠子一转一转的,十分惹人喜爱。
徐老师想把它拿出来给大家看,可它却用爪子奋力地抓徐老师的手,好像在说:“求求你,放开我吧!”徐老师在它的碗里放了一些面包虫,它像饿了好几天似的,飞快地跑过去,用两只前爪捧起面包虫,两三下就把一条面包虫给吃完了。等它吃饱了,就会用手擦擦嘴,活像一个爱干净的小绅士。
这就是可爱的小仓鼠,大家都围在它的旁边,舍不得离去。