仓鼠的作文
假期里,妈妈给我买了一只小仓鼠,我给它取了一个名字叫贝贝。
贝贝的身体很小,比我的手掌还要小。它有米色的头发,一身雪白色的皮毛,有两只像黑宝石一样的大眼睛和一对毛茸茸的小耳朵。身体圆圆的,胖胖的,走起路来很灵活,跑起来就更快了。
它从不挑食,喜欢吃各种谷物和坚果。每次我放学回家,它都在窝里跑来跑去,好像想要出来陪我玩。我拿了几颗瓜子放在它的碗里,它看见瓜子立刻跑了过来,摆出一副准备开吃的样子。贝贝先把瓜子咬开一条缝,再用两只前爪和嘴巴配合用力把瓜子咬开一半,然后找到瓜子肉,津津有味地吃了起来。
贝贝不仅不挑食,而且很有趣。睡觉的时候,有时会缩成一团,有时还会把肚皮翻过来,迎着天花板。最有趣的是睡觉时经常会发出“唧唧”的声音,不知道是不是做了什么好梦。
我的小仓鼠贝贝真可爱。