一道风景线作文
一提起风景线,我第一个想到的是青山湖,但是它怎么能比得上我们教室后面的生态瓶?
这还得从上个星期说起,星期五老师上完科学课,布置了一个特殊的实验。
我兴奋不已,第二天一早,我就去河里抓鱼。我拿上渔网,挽起裤子,下河抓鱼……抓到鱼之后,就要开始做生态瓶了。要先把瓶子里灌满河水,不能用自来水,还要把沙子冲洗干净。万事俱备,只欠东风——小动物也必不可少,螺丝,小虾,小鱼,还有水草,一定会很热闹啦!要想抓住几条活灵活现滑溜溜的小泥鳅,实在太难啦!刚刚抓住了,可是又从手中滑了下去,最后只得老爸出马才抓住几条泥鳅放进瓶子里。终于生态瓶做好了,可以带到学校去了。
刚到学校,发现柜子上摆满了各式各样的生态瓶,有用塑料瓶做的,有用鱼罐的,还有的直接用山核桃吃剩的罐子,我刚把生态瓶放到柜子上就上课了。
还没有下课,所有同学的目光已经聚集在教室后面的柜子上,恨不得一下子冲过去凑近了仔细看!
叮铃铃……下课铃声终于响了,同学们争先恐后地跑到教室后面,有的跑在最前面,占据了最佳观赏位置;有的跟人群一起涌了上来,还有的则慢慢悠悠地走在最后面……
一排排生态瓶里,瞧,小鱼黑黑的眼睛,见到光就会反光的小鳞片,有力的尾巴在水中自由自在嬉戏……一切是那么和谐!
自制生态瓶可真有趣!