关于青春作文
对青春文学,我一直是敬而远之的,后来因为大家都知道的原因接触了一本叫《会有天使替我爱你》的小说,开始读之后感触颇深,我也为书中主人公的种种遭遇时而开心时而难过,时而悲喜交加。读过之后,有一段时间我深受这本书的影响,可是后来我走出来之后却发现,我很幼稚,那时做的事也很滑稽。
这种书,看一本之后再看第二本就没意思了,一开始会沉浸在主人公幸福的幻想中,想入非非,后来就没什么劲了,我看过《会有天使替我爱你》之后再看《天使街23号》、《亲亲亲吻鱼》就是这种感觉~
所以,奉劝那些想要读和正在读这类青春文学的同学们,适可而止,我觉得没必要说书中的情景在现实生活中到底有没有,我认为,这种书确实很煽情,也很优美,沉浸其中的感觉很好,可是当你被下课铃声拽回到这个现实世界中时,你就会觉得心里空荡荡的,这时候你通常会很失落很失落,这种感觉我体会过。