我的读书故事优秀作文
古今中外有许多名人喜爱读书,书给了他们知识和力量,让他们留下了无数个辉煌的历史。在我眼中,书是一把魔杖,拥了它便可拥有知识。
一天下午,妈妈接到了一个电话,电话挂到后妈妈对我说:“妈妈有事要出去一下,你在家看着锅里的粥,冒热气后就把电源拔了。”此时我正津津有味地看着《笑猫日记》头也不抬地应了一声,妈妈这才放心走了。过了一会儿,我去厨房看了一下锅,发现没冒热气,于是又去看书了,渐渐地我被书中的内容吸引了,完全把妈妈说的话忘到九霄云外去了,时间一分一秒地过去了,当我看完书后,这才猛然想起妈妈说的话,我连忙跑进厨房,发现锅早已冒起了热气,一些粥还溢了出来。我刚想拿来抹布把擦掉,这时妈妈回来了,她看见我在厨房里忙得手忙脚乱的,不禁说道:“你呀,又没听我的话,下次下许再这样了”。我默默地退到一旁,心想:唉!谁叫那本书那么好看,又被妈妈说了一顿。
我爱书,更爱读书。