母爱作文500字
在加拿大温哥华街头,一只鸭妈妈带着她的小鸭子们自由地穿行在街道上,温哥华早晨的阳光是那么明媚,鸟语花香,让人心情格外愉悦!
小鸭子们慵懒地沐浴在阳光下,享受着温哥华早晨的无限美好。
突然,鸭妈妈身后传来一阵尖叫声,鸭妈妈赶紧回头一看,原来是几只小鸭子失足掉进了下水道了,小鸭子们都惊慌失措地站在原地,唯有鸭妈妈依然沉着冷静。它紧紧地盯着下水道里的孩子们,尽管它心急如焚,可仍然镇定自若。它沉思良久,终于想出了一个好计策——求助人类。因为它明白,自己根本不可能单独把它们救出来,它开始让路边的行人帮忙,它拼命地拉扯着路人的裤脚,想把他们拉到下水道旁边去,可没有一个人明白它的意图,要不就是把它驱赶走,要不就是挣脱它的纠缠。
看来,只好找路边的巡警帮忙了。它三步并作两步飞奔向警亭,迅速跑到巡警面前,用尽全身的力气拉起他的裤角向下水道跑去。巡警最开始是疑惑不解,他料想到可能出了什么事,于是紧跟着鸭妈妈来到了现场,看到了下水道的小鸭子后,他恍然大悟,不敢怠慢,迅速奔向路边的渔具店,借了网子,奔向出事地点,弯下腰,用渔网把小鸭子小心翼翼地一个一个地捞出来后,鸭妈妈的眼睛也湿润了。它围着警察不停地嘎嘎嘎的叫着!那声音,充满了感激之情!
几分钟后,巡警目送着小鸭们一个一个地离开了。
你看!阳光下,鸭妈妈带着小鸭依然神气活现的在街头昂首阔步!司机们停下车,目送鸭妈妈的队伍前行,像是为它们行注目礼,向这神圣的母爱行注目礼!