谁也不曾留心,夏,就在不经意间,悄悄地来到了。
学校放了暑假,孩子们撒开脚丫子,冲向小池塘,冲向游乐场,到处都充满了儿童的欢笑声。傍晚,青蛙在池塘里开起了演唱会。池塘中蛙声一片,声音此起彼伏。
夏天就像娃娃的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,一眨眼的功夫,豆大的雨点便落了下来。小雨点落在荷塘里,“咚”的一声,一朵漂亮的水花便在水面上绽开了,紧接着,那一圈圈的小圆晕便荡漾开去,好似一个个小酒窝。
雨渐渐地下大了,荷塘里绽开了好多小水花。“轰隆——”一声惊天动地的吼声吓坏了荷塘中的小鱼。雷声过后,它们又游了上来,吐了两个水泡,张了张嘴,好像在说:“那是什么东西呀?吓死我们啦!”
荷花在风雨中摇摆着,仿佛一位亭亭玉立的仙子。雨点滋润着花瓣,滋润着花中心的莲蓬,为它戴上了晶莹的水晶项链,让它显得更加美丽,更加超凡脱俗。荷叶上的水珠一闪一闪的,把叶上的灰尘冲洗得一干二净。有的荷叶经不住叶上积水的重量,“哗——”,形成了一个临时的瀑布。
雨停了,雨过天晴,彩虹高挂天空中,只有荷叶上的水珠还在阳光的照耀下,闪闪发光。