一个骄阳似火的夏天,蝉在树上“知了知了”地叫着,好像在说:“热啊,热啊!”丁丁拉着甜甜和军军,兴致勃勃地来到池塘边一棵枝繁叶茂的大树下赏景。
池塘的景色美若仙境!塘水清澈见底,里面有小鱼儿在快活地游来游去,激起一朵朵的水花。荷叶立在水面上,上面滚着晶莹剔透的水珠;荷叶是绿色的,但是绿的深浅不一;荷叶圆圆的,有的像车轮那么大,有的只有点心碟子那么小。一朵朵荷花像亭亭玉立的少女,粉色的、红色的、白的、粉白相间。荷花千姿百态,有含苞欲放的花苞;有的只绽开了两三瓣,像害羞的小姑娘;有的全部盛开,像灿烂的笑脸。一阵微风吹来,荷花散发出淡淡的清香、沁人心脾,让人心旷神怡。一只小青蛙蹲在荷叶上“呱呱呱”地唱着夏天的赞歌。歌声引来了小鱼,它们听得如痴如醉。一群小蜻蜓展开透明的翅膀,在空中飞来飞去、来回盘旋,好像在举行飞行比赛。飞累了,就优雅地落在荷叶上,好像在和托着它的荷叶说着悄悄话。
三个小朋友沉醉在这景色中,不知不觉,夕阳已经日落西山。丁丁、甜甜和军军依依不舍地离开了,他们约定下次还一起再来赏景。