夏日荷塘作文
一年有四个季节,春天百花盛开,万物生长;秋天秋高气爽,果实累累;冬天雪花飞扬,白雪漫天。而我独爱夏天,独爱夏日荷塘,我带你观赏那夏日荷花!
荷塘里的荷花开了。在阳光的照耀下,远远望去,荷叶像一把绿色的巨型大伞,荷花从中露出粉红的笑脸。走近一看,荷花更加的美,有的含苞待放,似乎迫不及待的想长大;有的开出了一两片花瓣,像刚出生的小婴儿,偷偷的看着美丽的世界;还有的荷花已经全部盛开,真是美不胜收,乍一看,像一个美丽的花碗,花瓣还是渐变色的,由粉到白,还有不同颜色的:粉、紫、白、黄、粉紫色,真像是一幅值得记录收藏的图画。
到了深夜,你再来看荷花。月亮发出白色微弱的光,足以照亮一整片荷塘。塘中照应出花的照影子,花上的粉色越看越像紫色偏黑,不被荷叶盖住的池塘变成了一片黑暗的森林,花儿在偷偷地生长,趁我们不注意成为那个最美丽的星光。
夏天是一首宁静的歌,它拥有最美丽的荷花为伴,成为一年四季中我最爱的季节,你们喜欢吗?