一年一度的元宵节到了,周围一片热闹的节日气氛。到处都能听到烟花爆竹的声音。夜幕降临,烟火之声炸开了元宵节晚上看花灯的场景,迎来了繁华的夜景。
突然爸爸跑过来催我下楼放烟花。听到这些话,我激动起来,迅速“飞奔”下楼。我看到爸爸妈妈从车库里陆续搬出很多烟花,时不时的检查车库里有没有剩余的烟花。天哪,这是“携带”我们所有的“财产”!这时,爸爸拿出打火机,小心翼翼地点着了火,用手“盖上”了打火机。“着火了!”爸爸在远处对我们大喊大叫。我和妈妈正在仰望天空。天空中不时有大片的烟火;红、黄、蓝流星雨时有出现;不时有小飞碟排列整齐;小鱼不时出现在天空中自由漫步和玩耍。这些烟火让我眼花缭乱,目瞪口呆。这些美妙的景色已经无法用语言来形容了。过了一会儿,我上楼仔细欣赏了中央电视台元宵节的经典节目。这些节目中,小沈阳唱的《大海》让我捧腹大笑;刘谦表演的魔术让我为他鼓掌,并对他竖起大拇指;他们都获得了春节联欢晚会的一等奖,让我也为他们感到高兴和骄傲!将近十点的时候,我爬在窗台上欣赏又大又圆又亮的月亮。虽然做一个害羞的小女孩只是昙花一现,但我明白了一些事情。
夜深了,很久都不想离开窗台,因为想起了已故的奶奶…