青春800字作文
日落西山,明天又会旭日东升;落英化泥,来年便又春暖花开。而那些过往的青春渐渐消离,永远都不会再回来。我们因此常感孤独。
小时候的孤独,可能是没有电视看、没有玩具与伙伴,但之后都会有。小时候的我们是那么容易满足就好像一个人穿越一条冗长却布满感应灯的走廊,虽然会不时陷入黑暗,但只要向前一步,就会迈向光明。长大后的孤独,却是所有的灯都换成长明灯,环顾四周,却空无一人。
我常想生命是世界上最残酷的字眼,从得到那一刻起,就一步步走向失去。在这条残酷的旅途中,我们不但迎接着下一秒的到来,也在无力的失去着这一秒的存在。变数突如其来,未来捉摸不透。
还记得姨父去世时我正初一,那时刚开始离家独立生活,学着自己洗衣、叠被、做饭。当我不再抱怨生活艰难时便得到了噩耗,脑袋顿时懵了,清晰记得昨天也还见到过姨父,他还问我住得是否习惯。还记得前些天姨父给我买零食给我讲笑话,他当时笑得那么开心生命是那么脆弱,经不起一点碰触。
史蒂芬霍金、海伦凯勒都让我们感叹生命之强大,大到可以扭转乾坤、创造历史辉煌。但却也有杜甫、李商隐让我们感叹生命的无奈,任我们怎么努力,仍旧无法改变哪怕一丝一毫。
生命是那么让人讨厌,却又让人舍不得。我常思考活着的意义也许是扶老奶奶过一次马路;也许是对路人的一个微笑;也许是帮父母做一次家务;也许是认真地完成一次作业,也许我们总在努力着,因为未曾明白生命的含义,我们仍旧渴望活着,即使生活再艰苦苛刻让我们恨到骨髓抱怨至极,我们仍旧不敢怠慢轻生。在青春这个叛逆的时期里,我们学会逃课、恋爱、打架我们的叛逆诠释着我们17岁的青春,我们在用自己的方式证明着自己还强烈的活着,并且活得自由。我们大口的呼吸着空气,我们想活着,那不仅仅是本能的欲望。生活就像是一部没有剧本的话剧,你不知道下一秒的故事,也不知道什么时候谢幕,但你知道,只要没有谢幕,你就得努力的去表演。既然无法改变那结局,何不绚烂这过程。我们无法选择怎样生下来,却可以选择怎样活下去,这便是生活,它教会我们坚持、努力、抗争我们定要叫它大放异彩,令后人瞠舌。
长大是注定孤独的旅程,学习也是如此。未来虽遥不可及,但却可以紧握现在,手执命运的笔,定要画的绚烂!