青春800字作文
“活力青奥?青春南京”——我期待的青奥会南京是一座历史文化名城,它与杭州、北京等城市并列十大城市之一,这是一座有着悠久历史的古城,它见证了旧王朝的兴衰和更替,饱经风霜洗礼,最终演变成了现在这样一座现代化的城市。在2014即将举办青奥会之际,我作为一名南京中学生,写下这篇为南京加油的文章。南京发展的很快,从曾经的四处农庄演变为现在的高楼林立,从曾经的狭窄的小路演变成现在一条条宽敞的大道;走进南京,总有第一感觉便是绿。在南京,最常见的植物就是梧桐树,一棵棵树林立在道路两旁,夏天,四处一片阴凉,浓密的挡住了一切阳光。春天,正值植物发芽开花之际,风一吹,空中飘满了梧桐树的种子,在欣赏它的美的同时,也带来了极大的麻烦,2014的游客游览中恐怕第一感受就是南京的梧桐树多了。不仅梧桐树,南京的人也多,城市人口相较其他几个大城市也是居之首位啊,交通拥堵很自然就成了每天不可避免的问题。青奥会拉动了南京相关产业的发展,可是到时候的交通可就是让人抓狂的问题呀。历史上,南京经历的比其他同类城市多得多的演变,它是中国著名的古都,早在30万年前南京就有了人类的活动,从公元229年,三国时东吴迁都至此,之后,东晋、宋、齐、梁、陈之后中华民国也先后定都于此。“南京”的名字始于明,而后又多次改名,使其仍以其悠久的历史,灿烂的文化在中华民族的发展史上占有重要地位。早在2011年便发布了南京青奥会会徽,会徽充分表达了南京敞开胸怀欢迎各国青年,与世界友好交流,成为青年欢乐之城的美好愿望整个会徽体现了“国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化”的设计理念。会徽中的青奥会视觉标志用对话框框起,对话框带有强烈的青年人色彩,这代表了对话、沟通、交流和承诺。同时这又是一个签名框,是希望参加青奥会的青年人都能佩戴这样的标志,宣传青年奥运会的精神。这正符合着国际奥委会主席罗格创办青奥会的初衷:推动奥林匹克运动在青年人中的影响,看重运动员之间的交流以及和全世界青年朋友的互动,并以此让奥林匹克的核心价值能更广泛地被青年群体接受。我期待的青奥会,是绿色的友好的,申请青奥的成功,对每一个南京市民是一种幸福一种自豪。