青春800字作文
(一)
不知道该怎样去定位这段记忆。是关于幸福,是关于愤怒,仰或只是关于一段毁色的青春……
(二)
一直想让自己拥有至少一纸所谓的完整青春,但却不能。我们这个年龄,在生活面前,的确还显得很渺小。对于所谓的完整青春,我们是不存在任何发言权的……
(三)
也许只是为了唤起在某个角落快要寂寞死去的记忆片段。我推了蚁蚀的木门。发现,终究,这一屋留给我的,是太多类于记忆的某种凌乱……
(四)
褪色的黑板上还飘散着淡淡的漆味,陌生又熟悉,就像有些东西,是根本无谓记忆的,只有当你重新介入这个范畴,你才会发现,其实,在没落记忆中,还有一段关于它的过往……
(五)
一些零零碎碎的记忆片段,终究是在游走遗忘边缘时坠入了深渊我已回忆不出当年你我各奔东西时,在这里是怎样的欲言又止……
对不起……
(六)
也许有些东西是确不能如人所愿的,失去了就是永远的失去,无法挽回,也没资格去挽回……
(七)
我凝望这暗黑的空间,生锈铁锁,腐朽桌椅,还有一地,一地破碎墨水瓶留下的痕迹……
我伸手,想抹了桌椅上,不知几年未抹的尘埃。终究还是收回了。我知道,我们是没能逃脱时间的魔爪的。就像抹去了尘埃的桌椅,沧桑却不能逃避……
(八)
我移步……
窗沿上残断的几截粉笔,湿了又干,干了又湿。我不明白,我要怎样在它面前凭吊关于你我已逝的过往……
他们说消逝的难以忘记,忘记的根本无谓继续。可能吧。现在才发觉自己活得是如何的累。好羡慕你能在记忆面前一无所谓,但,在你与我形同陌路之后,终于滋生了伤……
(九)
人,到底是怎样一种东西。善变,真的让我有点措手不及……
是生活本来就是一场变脸的无声舞台剧?也许吧,我们只是属于生活中的某个变脸的提线木偶,没有方向,不能回头……
(十)
这,也许、大概、可能全然不能怪你……
(十一)
我们在淘气年龄写的那些幼稚文字依稀是现在墙上。我伸手,想触摸岁月留下的种种痕迹,但发现,终究它还是没能逃脱噩运。风化脱落。那些痕迹!!
我只能退后……
(十二)
我不能再滞留,也不敢再滞留。我怕我的那些有意或无意会将我关于青春的记忆毁于一旦……
我犹豫,在唤起某些记忆片段与毁掉所有青春记忆之间,我真的难以决择……
(十三)
毕竟,那些所谓的记忆片段,是关于我一个毁色的青春。