读书的经历作文
它是全世界最好的营养品,它让我学到很多知识,它让我的视野变得更宽阔,它让我张开思想的翅膀,它就是书!
三四岁的时候,我看的是画报。因为那时候我还不认字,只能从图片上看世界了。图片里面有很多的动植物,有各个民族,有各国的国旗等等。我是先从那里认识到它们的。书真的是让我开眼界呀!它是我的老师,让我拥有了一把打开知识库房的钥匙!
到一年级的时候我学了拼音,妈妈给我买来了一本《100号海龟》的书。我看着拼音慢慢地读着,终于能自己知道书里的故事了,真开心!这个故事讲的是一个勇敢的小海龟,它的九十九个兄弟姐妹都被吃掉了,只有它克服种种困难游到了大海里。它这种坚持不懈的精神让我感动,值得我去学习。我们同学也经常在一起交流我们自己读过的故事,所以我对读书的渴望也越来越强烈,因为那样我就可以给小朋友们讲更多的故事了。书真是我智慧的源泉呀!它就是我的好朋友,像一叶小舟,载着我在知识的海洋里痛快的遨游!
到了三。四年级的时候我要写作文了,能量急需补充。我读书的范围也开始快速地扩张了。在书里我不仅看到了童话故事还看到了大自然的奥秘,幽默,脑筋急转弯,成语故事,也看到了许多做人做事的道理。最关键的是通过看别人的优秀文章,让自己的学习提高,知识更加广阔,词语量也大大的增加,让作文变得不在可怕!这时候的书就像是一个慈祥的老人告诉我人生的道理,告诉我一切的未知。又像是那清晨的第一束阳光,带我走向光明,为我指引方向!它就是一个无敌的能量弹,总是让我充满力量!
我爱读书!因为书里有故事,有知识,还有人生的道理!
我爱读书!因为它给我思想,还让我能展开理想的翅膀!
我爱读书!因为它让我拥有力量,让我能茁壮成长飞翔!