读书的经历作文
书被称为世界文化的瑰宝,我认为这样说最贴切不过了。书虽然有限,可是它装载的知识却是无限的,书虽然不大,但是它却浓缩了人类灵魂的全部精华。在生活中,我也看书,而且我还有一段读书经历呢!
我的读书经历从我还是一个三岁小毛孩就开始了,那时我什么也不懂。妈妈爱买一些杂志,而这些杂志中正好附赠有一本连环画。买来的杂志连环画归我,杂志归妈妈。于是我便拥有了许多本连环画。这些连环画里既有美观的文字和拼音,还有一幅幅有趣的图画,而且每本书中还蕴含着一个科学知识,从我第一眼见到它,我便喜欢上了它。
不知不觉便过了两个年头,那些过时的连环画已经被渐渐淘汰,正在“走红”的是一些经典童话与成语故事。
转眼间,我已经不是学龄前儿童了,而是一个含苞欲放的少先队员。那时,我幸运地得到了一套少儿百科全书,于是故事书已被渐渐冷落,取而代之的是一些科普书籍。我七岁那年,由于每周都去成都学琴,我们每周便买一本《故事会》来增加我的课外知识,这时我又养成了默读的习惯。在同年的拍卖会上,我又得到了几本世界名著,此时小说类书籍又掀起了热潮……
现在,我的书已经有一百多本了,书也各种各样,我把它们分了类,这些种类分别是:科普类,小说类,杂志类,名人传记类和其它类。其中我最常用的书是《少儿百科全书》,因为它是一位老博士,在我的书丛里面占有很高的地位,我有什么不懂的都会去问他。我最爱看的两本书是《海底两万里》和《神秘岛》,因为这两本书的情节曲折波澜,扣人心弦,妙趣横生。每当我讲到这些书时,我好像就正在和他们一起生活,一起克服重重困难。每当我读到他们成功时,我会长舒一口气,微微地笑起来。而每当我讲到情况火烧眉毛时,我会屏气凝神,心跳声都听得见。有一次,我差点儿坐到了地上,因为我看到文中的人在一点点挪动,我的身体也动了起来。
我的读书经历有趣吧!你若还想知道后面的情节那你就得让我再多读读书哦!