顽强的生命作文
生命是渺小的,就像大海里的沙子;生命是可贵的,他们只出现在对生命珍惜的人眼前;生命是宝贵的,它比财富更珍贵,这些是我看到一只蚂蚱想到的。
一天下午,一直不起眼的蚂蚱,教会了我对生命的珍惜,要顽强地战胜困难。
一天,我在空地上玩耍,一只蚂蚱引起了我的注意,我想把它抓到,我一下子扑了过去,可是我一抓到它,它就奋力挣扎,用它渺小的生命来逃离我的手掌心。我一不小心让它逃走了,我再一次去捉它,它一会儿躲到树的上面,一会儿躲到草丛里,一会儿又跑到石头缝里,拼命地想逃离我的捕捉。在捉蚂蚱的过程中,我一不小心摔了个四脚朝天,但是我依然顽强地站了起来。这时,却发现蚂蚱在一旁的树荫下休息,再一次的捉到了它,它又一次地逃离我的手掌心,它咬住我的一根手指,脚向前一蹬,尽管失败了,但是它不屈不挠,顽强不倔地想死里逃生。我渐渐的开始松开,一是因为我被它的那种求生忘死的精神感动了,二是因为蚂蚱的那种力量,使我的手特别的疼,我放它走了。
这件事让我懂得了一个道理,生命虽然是渺小的,但在我心中是伟大的,我看到了顽强,看到了生命的潜力,小蚂蚱永远是我学习的榜样。