顽强的生命作文
生命是什么?生命可以让我们活蹦乱跳;可以让一棵小树苗长成参天大树;还可以让小草掀翻石块……
有一年春天,我和妈妈去种下一颗向日葵的种子,我每天都按时给它浇水,但是,它还不发芽。过了几天,一块不知从哪儿来的石头,阻挡了它的去路。又过了几天,我来给向日葵浇水,还看见了那块石头,我心里很害怕,想:我的向日葵,会不会因为那块石头挡住了它的阳光,又阻挡了它的去路而枯萎呢?但是,令我惊讶的是,在那一块石头后面,竟然长出了一个娇嫩的小芽,像一件小小的绿外衣,它是多么可爱呀!我瞬间感受到了什么……
在我八岁那一年暑假,我和姐姐以及隔壁的弟弟妹妹们一起在绿而平坦的草地上抓蝗虫,姐姐觉得蝗虫恶心,不敢碰,只能叫我们来抓。突然,姐姐发现了一只蝗虫,我立刻扑了上去,似乎没有抓到这只调皮的蝗虫,但是,我感觉我的手掌里有一些东西,跳来跳去的,我忍不住张开手,原来,是一只奄奄一息的蝗虫!可是,它还在死命挣扎。我感到一股顽强的生命力。在我恍惚时,忽然,它集中全身力气一跳,逃走了。
哦!这就是生命——顽强的生命。